Brot – Gelingsicher zum perfekten Brot

BrotManchmal, zum Beispiel im Urlaub, braucht es nur einen guten Wein und etwas Brot, um den Tag auf der Terrasse oder am Pool entspannt ausklingen zu lassen. Wenn der Wein dabei von besonders guter Qualität ist, sollte ihm das Brot da nicht nachstehen. Wer sich an die Tipps des neuen GU-Titels mit dem einfachen Namen „Brot“ hält, ist auf dem besten Wege zu einem guten Weinbegleiter.

Autor des Titels ist Bernd Armbrust, Bäckermeister, der den Familienbetrieb in Bochum inzwischen in der 3. Generation leitet. Seine Brotkreationen stellt der Autor außerdem regelmäßig im WDR-Fernsehen vor.

Wer sich selbst als Bäcker versuchen will, dem ist sehr empfehlen, das Buch von vorne nach hinten „durchzuarbeiten“. Die wirklich guten Hinweise zur Herstellung am Anfang sind allesamt nützlich und hilfreich. Danach folgt ein Abschnitt mit klassischen Broten, in dem sich einfache Mischbrote und später dann auch reine Sauerteig-Roggenbrote finden, die einem schon etwas mehr Zeit abverlangen. In jedem Backrezept gibt der Autor aber nochmals Tipps für das Gelingen der Brote.

Im dritten Abschnitt schließlich finden sich etwas anspruchsvollere Rezepte, die aber besonders pfiffige Brote hervorbringen. Darunter sind z.b. Calvados-Apfel-Brot, eine mediterrane Brotschnecke, Belugalinsenbrot und sogar ein Asiabrot aus dem Wok gibt es zu entdecken.

Der 4. Abschnitt bietet dann für alle Süßmäuler noch eine ansehnliche Zahl süßer Brote.
Hobbybäcker können sich an insgesamt 70 Rezepten versuchen, um das Urlaubsgefühl auch zu Hause genießen zu können.

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