Cascina Rocca Franco Molino

Der Ursprung des Weinguts, welches in der berühmten Gemeinde La Morra im italienischen Piemont gelegen ist, stammt aus den 40er Jahren, als sich der Geschäftsmann Luigi Molino von der idyllischen Landschaft begeistern und faszinieren ließ. Mit dem Erwerb des Bauernhauses Cascina Rocca und einigen Parzellen auf Weinbergen in Barolo, wurde der Grundstein für das bis heute beständige und erfolgreiche Unternehmen Cascina Rocca Franco Molino gelegt. Heutzutage wird das Weingut von Lugis Enkel Franco geführt, welcher das Weinbaugebiet erweiterte und somit den Erfolg des Betriebs ausweitete. Zudem ist Franco der Gründer des Weinguts, welcher 1965 den Anbau von Wein professionell umsetzte und damit das Unternehmen offiziell machte. Vor allem Francos Tochter Silvana unterstützt ihren Vater bei den praktischen Tätigkeiten auf den Weinbergen und im Ausbau der edlen Tropfen im Weinkeller.

Autochthone Rebsorten im berühmten Weingebiet

Das 10 Hektar große Weinbaugebiet in der hügeligen Landschaft Langhe setzt vor allem bezüglich des Anbaus von Rebsorten auf Regionalität. Es werden ausschließlich autochthone Rebsorten auf den Weinbergen kultiviert. Dies bedeutet, dass lediglich Rebsorten, welche in der piemontesischen Region entstanden sind, angebaut werden. Die Rebsorten bestehen aus den Rotweinsorten Barbera, Nebbiolo und Dolcetto, sowie der Weißweinsorte Favorita. Damit liegt der Schwerpunkt des Weinguts Cascina Rocca Franco Molino, wie für die Region üblich, in der Rotweinproduktion. Zu den Weinbergen gehören Bricco Zuncai, Vigna Sarmassa, Villero und Bricco Rocca e Rocche dell'Annunziata, welche sich auf die Gemeinden La Morra, Barolo und Castiglione Falletto verteilen. Der Weinbau erfolgt unter traditionellen Verfahren, welche durch moderne zukunftsorientierte Techniken ergänzt werden, um ein bestmögliches Wachstum zu gewährleisten. Dies wird gleichzeitig durch das lokale Klima und eine vorteilhafte Bodenstruktur begünstigt.

Regionalität und Genuss als stilvoller Erfolgsfaktor

Barolo DOCG, Dolcetto d'Alba DOC und Barbera d'Alba DOC sind mit jährlichen Weinproduktionen von 9.000 bis 10.000 Flaschen die erfolgreichsten Weine des Weinguts Cascina Rocca Franco Molino. Durch die Zusatzbezeichnung DOCG bzw. DOC ist die Herkunft auf die berühmten Gemeinden Barolo und Alba bestimmt, was die Weine einzigartig werden lässt und zu den beliebtesten Weinen ganz Italiens aufsteigen lässt. Jeder Wein besticht durch eine gehaltvolle Fruchtigkeit und Wärme. Zudem zeichnen sich die attraktiven Weine durch einen besonders schmackvollen Tanningehalt aus und äußern sich insgesamt durch einen vollmundigen Genuss.

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