Weingut Barone Montalto

Das Weingut Barone Montalto könnte man im direkten Vergleich mit so manch anderem Traditionsweingut durchaus zu den "jungen Wilden" zählen: Immerhin wurde das aufstrebende Weingut erst im Jahr 2000 gegründet. Trotzdem konnten sich die erfahrenen Önologen von Barone Montalto mit der Herstellung qualitativ hochwertiger Weine bereits einen Ruf erarbeiten, der aufhorchen lässt. Es war von Anfang an das erklärte Ziel von Marco Martini, Rosario und Paolo di Maria, den sizilianischen Wein mit all seinen geschmacklichen Raffinessen in den Metropolen des guten Geschmacks rund um die Welt noch bekannter zu machen. Seit dem Jahr 2000 ist mit dem Absatz auch beständig die von Barone Montalto und seinen Vertragswinzern bewirtschaftete Fläche bis auf die heutigen 400 Hektar Rebfläche angewachsen. Die strengen Qualitätskriterien sorgen bei allen angelieferten Rebsorten dafür, dass Weine von Barone Montalto stets ganz genau ihr geschmackliches Profil schärfen und sich damit auf dem hart umkämpften Weinmarkt behaupten können.

Sizilianische Leidenschaft und handwerkliche Hingabe an die Kunst der Winzerei

Als die Gründer von Barone Montalto das Weingut im Jahr 2000 gründeten, blickte der Weinanbau auf der Insel an Italiens Südspitze natürlich bereits auf eine jahrtausendealte Tradition zurück. Unter der sengenden Sonne Siziliens werden die auf besonders kalkhaltigen Böden reifenden Trauben dem mineralreichen Boden geradezu abgerungen. Die Anbaubedingungen auf den Flächen des Weinguts liefern neben einem ausgezeichneten Rotwein auch erfrischende Weißweine Sauvignon Blanc oder Chardonnay. Das innerhalb der Weinbauernfamilien weitergegebene Wissen rund um Anbau und Ernte der Trauben wird beim modern und professionell aufgestellten Weingut Barone Montalto durch modernste Technik und absolut zeitgemäße Verarbeitungsverfahren ergänzt. Nur so kann der hohe Anspruch an das eigene Sortiment mit jedem neuen Weinjahrgang aufs Neue erfüllt und übertroffen werden.

Edle Tropfen für ganz besondere Anlässe

Aus der nur rund 5.000 Einwohner zählenden Gemeinde Santa Ninfa gelangt der authentische Geschmack Siziliens mit seinem mediterranen Charme und Temperament in Flaschenform hinaus in die ganze, weite Welt: So wird der Genuss von Salami, Pasteten oder Spanferkel beispielsweise durch einen Passivento Nero d'Avola Terre di Siciliane von Barone Montalto optimal ergänzt. Für den kleinen geschmacklichen Luxus im Alltag sorgt bei einem schönen Abendessen das eine oder andere Glas Pinot Grigiot von Barone Montalto mit seinem besonders intensiven Duft nach reifen, exotischen Früchten. Mit dem Barone Montalto "Ammasso" Rosso DOC hat der Weinjahrgang 2015 auf Sizilien einen intensiven Wein mit leuchtend purpurroter Farbgebung hervorgebracht. Aromen von dunklen Beeren verbinden sich mit Anklängen herber Schokolade, während sich der Duft von roten Blüten langsam und kraftvoll ausbreitet.

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