Weingut Cantine Bolla

Bolla ist der stolze Name einer Familie, die sich in der Gegend um Verona, die Produktion von italienischen Spitzenweinen zur Berufung gemacht hat. Familie Bolla hat ihren ersten Weinkeller vor sage und schreibe 125 Jahren erworben. Die Nachfrage nach ihren Qualitätsweinen stieg stetig und so entwickelte sich der Familienbetrieb zu einem der erfolgreichsten italienischen Weingüter. Über insgesamt vier Generationen wurde das Erbe und die damit verbundene Weinleidenschaft weitergegeben. Heute ist der Betrieb in den Händen der Unternehmensgruppe "Gruppo Italiano Vini", unter der Leitung des Winzers Christian Scrinzi. Er bewahrt die Werte und die Philosophie der Familie und produziert Weiß-, Rot- und Süßweine von bester Qualität und Exzellenz. Besonders hervorzuheben ist das Zertifikat "UNI EN ISO 29002", von der prestigeträchtigen norwegischen Firma Det Norske Veritas, für ihr Qualitätssystem. Bolla war eines der ersten Weingüter, denen diese Auszeichnung zu Teil wurde.

Venetiens Weinlandschaft und Top- Reben

Bolla verfügt in der hügeligen Weingegend Friaul-Julisch Venetien über mehrere Lagen, auf denen vielfältige Rebsorten kultiviert werden. Das vorherrschende relativ milde Klima ist einerseits durch mediterrane Einflüsse und andererseits durch alpine Strömungen geprägt. Die Gebirgskette im Norden bietet Schutz vor kalten Winden und begünstigt so eine optimale Traubenreifung. In der Region findet man Böden aus Kalkstein, Lehm und Schlick, die mineralisch und besonders nährstoffarm sind. Sie bilden die perfekte Grundvoraussetzung für das Gedeihen hervorragender Rebsorten. Zu den Hauptrebsorten zählen unter anderem Sauvignon, Corvina, Rondinella sowie die weißen Sorten Garganega und Trebbiano. Neben weltbekannten, süffigen Rot-und Weißweinen, produziert das Weingut auch spritzigen Prosecco.

Gehaltvolle Weine aus Italiens Weinzentrum

Bolla hat sich von einem kleinen Traditionsbetrieb zu einem der renommiertesten italienischen Weingüter entwickelt. Für diesen Weg hat es sich, mit dem Gebiet Friaul-Julisch, das Weißweinzentrum Italiens ausgewählt. Hier entstehen die für die Seele der Region typischen Weißweine verschiedenster Jahrgänge, wie der 2012 Soave Superiore Tufaie und der Bolla Soave Classico 2016. Doch auch die geschmackvollen Rotweine, wie der würzig- kräftige 2012 Bardolino, können durchaus mit den Weißweinen mithalten. Die Ernte der Trauben erfolgt mittels Handlese durch zahlreiche ansässige Traubenbauern. Spezielle Methoden des Rebanbaus und eine ausgeklügelte Vinifikationstechnik krönen die hochprofessionelle Arbeitsweise von Bolla.

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