Weingut Ca' del Bosco

Ca' del Bosco bedeutet in deutscher Sprache nichts anderes als "Haus im Wald". Und tatsächlich begann alles mit einem kleinen Haus im Wald, das 1964 durch eine Frau namens Annamaria Clementi Zanella auf einem zwei Hektar großen Grundstück für den Weinbau genutzt wurde. Diese Entscheidung wird viele Weinkenner bis heute gewiss erfreuen. Hätte sich die Mutter des Weingutgründers Maurizio Zanella damals anders entschieden, hätte es einen der besten Weine Italiens vermutlich nie gegeben. Bis heute befindet sich die Weinkellerei Ca' del Bosco aus der Gemeinde Erbusco im Besitz von Maurizio, der sich als einer der innovativsten Weinbauern Italiens etabliert hat.

Qualitätsweine mit unverwechselbarem Charakter

Zanella geht als einer der Weinbaupioniere in die Geschichte ein, der den Aufstieg der Franciacorta im Süden des Lago d'Ilseo vorantrieb. Miteigentümerin des Weinbetriebs Ca' del Bosco ist die Marzotto-Gruppe, die hohe Investitionen zur Etablierung des Vertriebsnetzes leistete. Mit stillen Weinen oder dem Spumanti festigt das Unternehmen den Anspruch, ausschließlich Qualitätswein mit einem unverwechselbaren Charakter herzustellen. Heute ist die Weinkellerei Ca' del Bosco eine feste Größe in der Welt des Franciacorta-Spumante. Die lombardische Kellerei ist der Inbegriff eines hochmodernen Weinbetriebs, der ausschließlich auf hochwertige Systeme zur Traubenverarbeitung und Bewirtschaftung von Weinbergen setzt. Deshalb ist es für den heutzutage bei der Winzerei tätigen Önologen Stefano Capelli selbstverständlich, ausnahmslos mit renommierten Önologen zu kooperieren. Der Erfolg kann sich sehen lassen: die Schaumweine von Ca' del Bosco werden in einem Atemzug mit Perlweinen aus der Champagne genannt. Ihre geschmacklichen Besonderheiten beruhen auf einer mehrere Jahre andauernden Flaschenlagerung auf Hefe.

Voller Hingabe der Weinherstellung widmen

Für jeden einzelnen Mitarbeiter des Weinguts Ca' del Bosco ist es reine Herzenssache, dass alle Phasen des Produktionsprozesses mit 100%iger Hingabe begleitet werden. Die Einbeziehung neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse fließt ebenso ein wie eine stetige Neustrukturierung der Rebberge. Weine im Keller werden nur durch Schwerkraft befördert. Die Barriques zur Lagerung der Trauben werden in der hauseigenen Küferei aus bester französischer Eiche produziert. Doch das Herzstück des Weinkellers ist eine Ausstellung von Werken zeitgenössischer Künstler, die zu noch mehr Schaffenskraft und Enthusiasmus inspiriert. Das Weingut Ca' del Bosco ist anders als andere Winzereibetriebe. Doch diese Exklusivität macht die Winzerei aus.

${ count } Ergebnisse