Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino

Die Geschichte des Weingutes Cantina del Aretino beginnt Anfang der 70er-Jahre in Arezzo, gelegen in der südlichen Toskana. In der hügeligen Region mit tausendjähriger Winzertradition produziert das Weingut erstklassige Weine. Dabei ist die Cantina del Aretino nicht das klassische Unternehmen, sondern eine Gesellschaft mit ca. 500 Mitgliedern. Die Organisation verfügt über 800 Hektar eigenes Anbaugebiet in bester Lage inmitten der Toskana. Im Vordergrund stand und steht dabei immer die ständige Weiterentwicklung der Produktionstechnik sowie die Gewinnung von neuen Traubensorten. Auf Grund dessen verlassen das Haus nur erstklassige Weine und werden den hohen Qualitätsansprüchen der Kunden gerecht.

Optimale Produktionsstandards- und Standorte

Die Toskana ist in Italien wahrscheinlich die Region mit der größten Tradition für den Weinbau. Und genau dort, in der Gegend von Arezzo, befinden sich Weinberge der Cantina. Die Böden der Region bestehen hauptsächlich aus Ton und Kalk, die Hügel der Toskana vor allem aus Lehm und Sandstein. Diese Mischung bietet für die Weinreben die perfekten Bedingungen. Der Zerfall von vulkanischem Gestein gestaltet den Boden optimal für den Weinanbau. Bei der Produktion in Arezzo werden überwiegend Sangiovese-Trauben in kräftigem Rot verwendet. Die optimale Produktionskette aus gesundem Wachstum der Trauben, einer schonenden Ernte, einem eigenen Gärungsverfahren und einer effizienten Abfüllung sorgt dafür, dass im Weingut Cantina del Aretino ganz besondere Weine entstehen.

Ausgezeichnete Weine aus der Toskana

Einer der bekanntesten Weine aus dem Hause Aretino ist der Rotwein Chianti Arezio. Gedeiht auf den toskanischen Hügeln entfalten die Sangiovese-Trauben ihren vollen Geschmack und passt zu jedem Gericht der italienischen Küche. Aber nicht nur beste Rotweine werden in Arezzo hergestellt, sondern auch Weißweine wie der Toscana Chardonnay. Die manuell geernteten Chardonnay Trauben aus der Toskana spiegeln sich in dem tiefen Weiß wider und entfalten einen floralen Geschmack, der vor allem zu Vorspeisen und Fisch passt. Die Weine werden mindestens 2 Jahre gelagert, bis diese dann abgefüllt werden. So entstehen in Arezzo hervorragende Weine made in Italy.

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