Weingut Cantine Paolini

Die Ursprünge des Weinguts Cantine Paolini

Die Geschichte dieses berühmten Weingutes geht zurück bis ins Jahr 1964 nach Marsala. Das ist die westlichste Stadt Siziliens.

Eine Gruppe innovativer Winzer hat sich damals zusammen geschlossen. Sie wollten den fruchtbaren Boden und ihr gemeinsames Know-how dazu nutzen, einen außergewöhnlichen Wein anzubauen. 1972 erfolgte die erste Ernte und seitdem ist der Siegeszug der Winzervereinigung Cantine Paolini nicht mehr aufzuhalten. Der Name Paolini ist der Bezirk, wo der Wein angebaut wird und deswegen verdankt das Weingut diesem Landstrich seinen Namen. Heute zählt die anfangs kleine Gruppe an Winzern mittlerweile mehr als 1000 Mitglieder. Die Weinberge erstrecken sich auf eine Größe von 3.000 Hektar und sind auf den Gebieten der sizilianischen Gemeinden mit den klingenden Namen Trapani. Mazara del Vallo, Trapani sowie Salemi beheimatet. Dass die Tradition nicht ausstirbt, dafür sorgen die Söhne und Töchter der Winzer, die mit viel Wissen und Leidenschaft das Erbe ihrer Väter und Großväter weiterführen.

Perfekte Bedingungen schaffen perfekte Weine

Die Gegend um das Weingut Cantine Paolini verfügt über perfekte Boden- und Klimaverhältnisse. Die ständige Meeresbrise verhindert einerseits die Entstehung von Schimmelpilzen und mildert andererseits die hohen Temperaturen Siziliens. Der Boden der Weinberge ist reich an Kalzium. Das begünstigt die Komplexität der Rotweinsorten und den gehaltvollen Körper der Weißweine. Wind und Sonne somit in perfekter Kombination, um die allerbesten Trauben heranreifen zu lassen. Vor allem für den Geschmack ist die Klimazone rund um die Cantine Paolini einer der Hauptgründe der Spitzenqualität aller ihrer Produkte.

Viele Medaillen für Weine von Cantina Paolini

Zwei Silbermedaillen und eine Bronzemedaille erreichte das Weingut bei den 5. Decanter Asia Wine Awards (DAWA) in Hong Kong. Bei diesem internationalen Wettbewerb erreichte der trockene Weißwein Zibibbo und die Sorte Etna Rosso DOC den 2. Platz und der Gurgo Nero d´Avola den 3. Platz. Auch im Jahrbuch der besten italienischen Weine 2017 wurde die Sorte Frappato Gurgo Syrah 2013 der Cantine Paolini mit einer sensationellen Wertung von 91 von insgesamt 100 Punkten gelistet. Laut dem Jahrbuch schmeckt der ausgezeichnete Wein der Cantine Paolini nach Erdbeermarmelade, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Der Abgang ist rund und weich. Am Gaumen sehr kraftvoll mit einer dezenten Holznote und vollendeter Reife. Ein Wein von außergewöhnlicher Klarheit und konstantem Aroma.

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