Celler de l'Encastell

Die Weinkellerei Celler de l'Encastell ist in dem katalonischen Ort Porrera zu finden. Er gehört zur Provinz Tarragona und ist Teil des Weinanbaugebietes D.O.C. Priorat. Das Weingut Celler de l'Encastell ist ein kleines Familienunternehmen, geleitet von dem Ehepaar Carme Figuerola und Raimon Castellví. Angespornt von Ihrer Liebhaberei für Weine, erhielten Sie die Kellerei im Jahr 1999. Zuerst waren Sie mit vielen Extremen, wie beispielsweise karges und säuerliches Terrain konfrontiert. Enthusiastisch nahmen die beiden Weinliebhaber Ihre Aufgabe an. Für die beiden leidenschaftlichen Winzer vom Weingut Celler de l'Encastell gab es ein einziges wichtiges Ziel: Die maximale Qualität aus Ihren Trauben zu erlangen und das Einzigartige von dem Priorat in jede einzelne Flasche Wein zu übertragen. Mit dieser Methode ist Celler de l'Encastell bemerkenswert erfolgreich. In der internationalen Presse sind Ihre Weine kontinuierlich mit ausgezeichnet bewertet.

Steile Weinlagen und exzellente Rebsorten

Weingut Celler de l'Encastell bewirtschaftet insgesamt drei Weinberge. Das hundertprozentig Charakteristische Ihrer Lagen sind die sogenannten "roquers". Diese großen Felsen ragen aus den Terrassen heraus und die Wurzeln der Reben durchdringen Sie auf der Suche nach ergiebigem Boden. Das Erdreich Ihrer Rebberge zeichnet sich durch seine Llicorella-Böden aus. Auf dem Weinberg Mas d'en Caçador bauen die Weinbauern zur Hälfte die Rebsorten Carignan und Grenache an. Sie sind bei Weitem zwischen 70 und 100 Jahre alt. Die Weinlage Mas d'en Ferran ist fünf Hektar groß. Die Winzerfamilie bepflanzte ihn mit Rebstöcken von den Traubensorten Syrah, Cabernet, Grenache und Merlot. In dem kleinsten Terrain Als Arbres wachsen und gedeihen die Rebsorten Merlot und Carinyena.

Der moderne Weinkeller und delikate Weine

Celler del Encastell ist der Name der Bodega, in dem die Weine in aller Ruhe lagern und reifen. Dafür verwendet Weingut Celler de l'Encastell Weinfässer aus Allier Eiche von den besten französischen Tonnelieries. Darüber hinaus erfolgt dort sowohl das Anliefern sowie das Keltern der Trauben. Zum Verarbeiten dieser Trauben verfügen die Winzer vom Weingut Celler de l'Encastell über die modernste Kellereitechnik. Der Weinberg Mas d'en Caçador bringt den Hauptanteil der Trauben für den rustikalen und kraftvollen Wein Roquers de Porrera hervor.

${ count } Ergebnisse