Château Renard

Das Anwesen befand sich seit Anfang der 50er Jahre des 20. Jahrhunderts in Besitz von Amédée Chassagnoux der es an seinen Sohn Pierre weitergab. Auch dieser betrieb über viele Jahre den Weinbau mit großer Leidenschaft und verkaufte seine Produkte hauptsächlich in Nordfrankreich und Belgien. Der große Durchbruch des Château Renard erfolgte jedoch erst, nachdem es im Jahre 1978 durch den Sohn Xavier übernommen wurde. Ihm gelang es, gemeinsam mit seiner Schwester Laurence, dem zuvor wenig bekannten Weingut zu großem Ansehen zu verhelfen. Seit 1990 werden kontinuierlich einzigartige Bordeaux Weine produziert, die sich durch eine überwältigende Intensität auszeichnen und zugleich über Zartheit und Eleganz verfügen. Hochrangige Auszeichnungen und hervorragende Benotungen durch namhafte Kritiker werden regelmäßig vergeben.

Erstklassige Bedingungen

Das Weingut Château Renard befindet sich in der französischen Stadt Libourne im Weinbaugebiet Fronsac im östlichen Teil der weltbekannten Region Bordeaux. Es verfügt über mehr als ein Dutzend Weinberge, die sich über eine Fläche von rund 14 Hektar erstrecken. Sie befinden sich ausnahmslos an Hängen und erhalten auf diese Weise eine maximale Sonnenbestrahlung. Die Böden sind besonders reich an Sand, Ton und Kalk sowie wertvollen mineralischen Elementen und Eisen. Diese für das Gebiet typischen Eigenschaften begünstigen in Verbindung mit den örtlichen milden Klimabedingungen eine optimale Reife und erzeugen das besondere Aroma der hier gewonnenen Trauben. Aus durchschnittlich 35 Jahre alten Reben werden in der Hauptsache die Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc gewonnen.

Hochklassige, einzigartige Weine

Alle Château Renard Weine stammen aus einer Auswahl aus reichen und konzentrierten Trauben, die mit größter Sorgfalt geerntet werden. Die Weinzubereitung erfolgt in beschichteten thermoregulierten Zementfässern, der Ausbau in französischen Eichenfässern. Der Château Renard Mondésir war der erste Premium Wein des Weinguts und wird aus den Rebsorten Merlot und Cabernet Franc gewonnen. Der trockene granatrote Wein überzeugt durch besonders ausdrucksstarke komplexe und fruchtige Aromen von Erdbeeren, Himbeeren, Pfeffer und ausgesuchten Gewürzen. Am Gaumen entfalten sich Samt gleiche Tannine. Auch der Abgang des feinen eleganten und zugleich vollmundigen und harmonischen Weins ist sehr aromatisch und lang. Von diesem edlen Bordeaux werden pro Jahr rund 12 000 Flaschen abgefüllt.

${ count } Ergebnisse