Weingut Collosorbo

Das Weingut Tenuta di Collosorbo liegt im Süden von Montalcino. Es ist ein traditionelles Anwesen in der Toskana, welches es schon seit dem Jahr 1850 gibt und ein absoluter Familienbetrieb ist. Die ersten Flaschen des legendären Brunello di Montalcino wurden 1966 erstmalig von Giuseppe Ciacci abgefüllt und zählen bis heute zu den besten Weinen Italiens. Im Zuge eines Nachlasses wurde 1995 die Tenuta di Collosorbo vom traditionsreichen Unternehmen ausgegliedert und Giovanna Ciacci übergeben. Sie führt das Unternehmen mit der Unterstützung der Önologin Laura Sutera Sardo Lucia Sutera Sardo weiter und begeistert mit Rotweinen, die den höchsten Ansprüchen entsprechen.

Klassische Weine aus edler Herstellung

Frauenpower, Traditionsbewusstsein und reichlich Fachwissen tragen dazu bei, dass das Weingut zu einem der berühmtesten Weinanbaugebiete in Italien zählt. Auf insgesamt 27 Hektar werden traditionelle Trauben angebaut, deren Extrakt den edlen Geschmack vom Brunello di Montalcino und dem Rosso di Montalcino ausmachen. Die Hänge weisen eine Höhe von 200 bis 400 Meter auf und werden meist noch in Handarbeit sorgsam gepflegt. Die Trauben erhalten eine schonende Behandlung, denn es wird nahezu völlig auf die Nutzung von Maschinen verzichtet. Das Weingut wird von den drei Frauen mit großer Sorgfalt geführt, denn sie leben nicht nur für die Weine, sie leben auch die Region, in denen sie gedeihen.

Individuelle Weinsorten vom Weingut Collosorbo

Der Rotwein Brunello di Montalcino fasziniert durch seine Kirsch-, Cassis- und Kräuteraromen. Es ist ein großartiger toskanischer Rotwein, der mittlerweile zu einer wahren Legende geworden ist. Weinexperten sind von der herausragenden Qualität begeistert und zeichnen ihn mit den höchsten Punkten aus. Dies gilt auch für den kraftvollen Rotwein Rosso di Montalcino der Tenuta di Collosorbo. Die besonders feinen Fruchtaromen und der kräftige Geschmack ähneln sehr dem Brunello, da für die Herstellung die gleich Rebsorte verwendet wird. Allerdings kommen hier die jüngeren Reben der einheimischen Traubensorte Sangiovese Grosso zum Tragen. Sie werden in jungen Eichentanks aufbewahrt, hinterlassen im Glas ein wundervolles Rubinrot und verströmen ein Aroma bestehend aus Kirschen, Waldbeeren und sogar etwas Schokolade.

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