Cantine Coppo

Das Weingut von Pierro Coppo wurde bereits 1892 wurde gegründet. Seinen Sitz hat das Unternehmen im nordwest-italienischen Canelli. Für die Produktion wurden hier einst Moscato verwendet, wie es in dieser Region zahlreiche Winzer taten. Als Luigi Coppo, der Sohn von Pierro, das traditionelle Weingut übernahm, baute er die Firma Coppo weiter aus. Neue Strukturen wurden festgelegt, Arbeitsabläufe wurden modernisiert und neue Geräte wurden angeschafft.

Nachdem Luigi im Jahre 1984 starb, übernahmen die Söhne Roberto, Paolo, Piero und Gianni das Anwesen und restaurierten den historischen Weinkeller, statteten ihn mit französischen Barriques aus und dehnten ihre Produktion weitgehend aus. Nun wurden außer die für das Haus Coppo traditionelle Traubensorte Moscato auch Barbera, Cortese und Freisa angebaut. Die vier Brüder verfolgten das Ziel, kräftige Weine wie den Pomorosso herzustellen, sowie ausgewogene elegante Qualitätsweine wie den Barberas.

Weingut Coppo: International bekannte Spitzenweine

Heute wird das Weingut bereits in der 4. Generation von der Familie geleitet. Massimiliano und Edoardo führen es im Sinne der Tradition fort und kombinieren diese mit viel Tatendrang und innovativen Ideen. Weitere Investitionen wurden innerhalb der letzten Jahre getätigt und weitgehend wurden Restaurierungen auf dem Anwesen vorgenommen. Die Sorgfalt in der Produktion, ihre Liebe zu gutem Wein sowie die lange Erfahrung der Brüder trägt dazu bei, dass auf dem Weingut hochwertige Qualitätsweine entstehen, die einen internationalen Bekanntheitsgrad bei Kennern genießen dürfen.

Erstklassige Anbaubedingungen für regionale Top-Weine

Das ca. 56 Hektar große Weingut liegt in der Region Canelli. Für den Weinanbau herrschen hier ideale Bedingungen. Obwohl Canelli als Hauptstadt des Moscatos einen hohen Bekanntheitsgrad hat, werden in der Region auch in großem Maße Barbera hergestellt. Alle Weine vom Weingut Coppo sind Qualitätsweine, wenngleich einige durchaus auch im Alltag genossen werden können und dürfen. Die aus der roten Barbera-Traube produzierte Wein eignet sich etwa hervorragend für "zwischendurch". Neben der bekannten Barbera werden auf dem Weingut auch die Rebsorten Cabernet, Freisa, Cortese und Nebbiolo angebaut. Zudem kultiviert das Anwesen seit einiger Zeit auch erstklassigen Chardonnay.

${ count } Ergebnisse