Weingut Dancing Bull

Das kalifornische Weingut Dancing Bull Winery ist noch relativ jung. Dennoch haben die Weine bereits Auszeichnungen und hervorragende Kritiken eingefahren. Nicht ohne Grund: Die Rotweine sind vollmundig und doch anders, die Weißweine frisch und würzig.

Das Anwesen befindet sich im nördlichen Kalifornien in den USA, der Bundesstaat ist an der Westküste zum Pazifischen Ozeans. Das warme Klima und der Einfluss zweier großer Bergketten macht Kalifornien zu einem hervorragenden Weinbaugebiet, in dem eine Vielzahl an Rebsorten sich heimisch fühlt.

Die Dancing Bull Winery ist in Sonora County im eher kühleren Norden angesiedelt. In den Rot- und Weißweinen werden nicht nur eigene Reben verarbeitet, sondern auch Trauben aus anderen kalifornischen Spitzenlagen. Dies führt dazu, dass die Weine ein besonderes Aroma erhalten, wenn Reben aus kühleren und wärmeren Gebieten des US-Bundesstaates kombiniert werden.

Die erst kurze Geschichte zum Erfolg

Im Jahr 2002 kam der erste Dancing Bull Zinfandel auf den Markt, unter dem Label der Zabaco Vintners, und erhielt sogleich Bestnoten der Kritiker. Der Rotwein überzeugt durch eine ungeheuere Komplexität und Lebhaftigkeit mit Noten von reifen, fruchtigen Beeren, Pfeffer und Vanille. Der Zinfandel wurde mit diversen Gold-Medaillen ausgezeichnet.

Inzwischen produziert Dancing Bull auch Cabernet Sauvignon. Die Önologen scheuen sich nicht vor kräftigen und ausdrucksstarken Weinen. So ist auch dieser Rotwein geprägt von intensiven und beerigen Fruchtbouquets sowie Aromen von Milchschokolade, Vanille, Kräutern und braunem Zucker. Mit dem Sauvignon Blanc steht auch ein Weißwein auf dem Programm von Dancing Bull Winery. Dieser weist eine einladende Frische auf mit fruchtigen Aromen von Limette, Kiwi und Mango. Der Jahrgang 2011 wurde vom Kritiker Robert M. Parker jr. mit 88 Punkten ausgezeichnet.

Fokus auf Barbecues und Grillen

Die Dancing Bull Winery legt besonderen Wert darauf, dass sich alle Weine als Begleitung zum Grillen eignen. Während der Zinfandel eher zu gegrillten Burgern empfohlen wird, eignet sich der fruchtige Sauvignon Blanc besonders zu Rippchen und Shrimps. Als perfekter Wein zum Steak frisch vom Grill wird zum Cabernet Sauvignon geraten.

${ count } Ergebnisse