Weingut Dikas

Das Weingut Dikas ist in den portugiesischen Weinregionen Alentejo, Douro und Dao verteilt und wird vom Winzer Carlos Muoro geführt. "Dikas" heißt ins Deutsche übersetzt "Tipp". Und das sind die erlesenen Rotweine von Dikas. Ein Tipp für jeden Anlass und deswegen auch gut für Anfänger geeignet. Die Rotweine aus dem Herzen Portugals erfüllen die Ansprüche eines Weingenießers und sind ein gut ausbalancierter Begleiter zum Essen, ohne zu dominant aufzutreten.

In Portugal gibt es mehr als nur Portwein

Portugal, und besonders das Douro-Tal und die Weinregion Alentejo sind seit vielen Jahren für ihren Portwein bekannt. Carlos Muoro perfektionierte die klassischen Rotweine und machte sich einen Namen. Das Weingut Dikas unterrichtete die Welt darüber, dass hier mehr als nur Portwein hergestellt werden kann. Die Rotweine der Douro-Region wurden in den letzten Jahren immer angesehener unter den Kennern und gehören mittlerweile zu den besten des Landes.

Nicht zu heiße Sommer und leichter Regen im Hochsommer sind die idealen Bedingungen für eine gleichmäßige Reife der ausgeprägten Trauben schöner Farbe mit ausreichender Säure und angenehmem Alkoholgehalt.

Ausgeprägte Trauben mit fruchtigen Aromen

Tinta Roriz, Tourriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Alicante Bouschet, Petit Verdot, Syrah werden auf dem Weingut Dikas angebaut und zu den modernen, unaufdringlichen Weinen gekeltert.

Genauso modern und unkompliziert wie die Weine selber ist auch nie Namensgebung. Dikas Dao, Douro Tinto und Dikas Alentejano, sie alle tragen die Herkunft ihrer Weinregion.

Der Dikas Dao besticht durch sein kräftiges Aroma von reifen Brombeeren und getrockneten Feigen. Im Nachhall wird er von Kirsche getragen. Der Douro Tinto ist fruchtig-aromatisch von schwarzen Kirschen und im Nachhall fein-würzig durch Zimt und Fichtennadeln und Dikas Alentejano besticht durch ein süßliches Aroma von Pflaumenkompott und Zimt und die rauchigen Aromen von Tabak und Röstaromen geben ihm eine außergewöhnliche Note.

Die Dikas Weine sind allesamt sehr fruchtig und durch ihren Nachhall gänzlich verschieden in ihren Aromen und sind so ein perfekter Begleiter für verschiedene Menüs.

${ count } Ergebnisse