Domaine de L´Horizon

Die Domaine de L'Horizon ist eine Gründung des genialen Weinmachers Thomas Teibert aus Ulm. Am Fuße der Pyrenäen, in Calce, einem idyllischen Weindorf oberhalb von Perpignan, gründete er 2006 dieses Weingut. Seitdem werden hier Spitzenweine angebaut. Bereits mit 15 Jahren galt die große Leidenschaft von Thomas Teibert dem Wein. Er studierte Önologie in Geisenheim und war in Südtirol auf Gut Manincor Kellermeister, bis er seine Bestimmung fand: Edle Weine im Roussillon in Nordkatalonien zu vinifizieren. Gemeinsam mit der Familie Christ werden hier nach biodynamischen Richtlinien hochwertige Weine von natürlicher und ursprünglicher Art produziert. Das mediterrane Klima, das einzigartige Terroir und die duftende Garrigue verleihen den Weinen ihren besonderen Geschmack und Charakter

Hervorragende Terroirweine aus Top-Lagen

Auf 14 Hektar gedeihen hier auf unterschiedlichen Bodenarten mit einem großen Mineralienreichtum die Kultweine der Region. Das Klima rund um Calce ist trocken, aber kühler als in den Ebenen, und sowohl vom Meer als auch aus dem Hinterland streichen frische Winde über die Weinberge. Die Domaine de L'Horizon baut autochthone Rebsorten der Region wie Macabeau, Grenache Gris und Blanc sowie Muscat Petit Grain für die Vinifizierung der exzellenten Weiweine, als auch Carignan, Grenache Noir und Syrah für die Rotweine an. Die Rebanlagen sind zwischen 40 und 100 Jahre alt, sie gedeihen auf Kalkschotterböden mit hohem Stein- und Tonanteil. Daneben findet sich schwarzer und brauner Schiefer mit Mergel vermischt. Teilweise ist der Boden stark eisenoxidhaltig und gegen Perpignan hin tiefergründig und mit Kies sowie Flussteinen durchsetzt. Diese vielfältige Bodenstruktur verleiht den Weinen ihre mineralische Dichte und Komplexität.

Biologisch angebaute Weine, die Kenner überzeugen

Seit 2011 ist die Domaine de L'Horizon ein zertifiziertes und kontrolliertes Mitglied im Verbund biodyvin. Weinkenner schätzen die hohe Qualität dieser Weine. Thomas Teibert versteht es, Wein zu vinifizieren, die durch ihre Präzision und Struktur die Herzen von Weinkritikern höher schlagen lassen. Es sind filigrane Weine im ausgewogenen Verhältnis von Säure, Frische und Restzucker mit einem guten Trinkfluss. Die renommierte "La Revue Vin de France" verlieh ihm die höchste Auszeichnung, die ein Winzer erhalten kann.

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