Weingut Domaine Faiveley

Das Weingut Faiveley ist ein Familienbetrieb im Burgund und ist zur heutiger Zeit im Besitz von François Faiveley. Das Weinanbaugebiet der Familie ist berühmt für die besten Weißweine aus der Rebsorte Chardonnay. Die Gründung ist auf das Jahr 1825 zurückzuführen. Die Familie besitzt Weinberge in Côte de Nuits, Côte Chalonnaise und auch in Côte de Beaune.

Familientradition seit zweihundert Jahren

Das Weingut Faiveley besitzt eine bedeutende Familientradition von knapp zweihundert Jahren. Pierre Faiveley gründete die Domaine und seitdem ist das Anwesen stets in Familienbesitz. Erwan Faiveley übernahm im Jahr 2006 die Leitung des Weingutes und begann in die Weinkeller und Weinberge zu investieren. Mehr und mehr konnte sich das Weingut etablieren. Die Domaine der Familie zählt zu eines der schönsten Weingütern des Burgund. Der Bekanntheitsgrad ist zudem enorm, denn das Weingut ist weit über das Land hinaus bekannt. Die Familie des Weingutes setzt auf Erfahrungswerte und auf die Tradition. Das Weingut besitzt ein besonderes Flair, was sich in den Qualitätsweinen spiegelt. Traditionelle Vorgehensweise werden demnach stets berücksichtigt und mit modernen Techniken der Neuzeiten ergänzt. Dadurch entstehen wundervolle Weine mit einem feinen Aroma.

Die Domaine der Familie ist nicht nur besonders bekannt, sondern zählt auch zu eines der größten Weingüter im Burgund. Die Weine stammen ausschließlich von den eigenen Weinreben, welche rund 120 Hektar umfassen. Die Qualität der Weine stieg von Generation zu Generation und auch die Investitionen brachten bedeutende Erfolge. Zur heutiger Zeit wird das Weingut bereits in der 7. Generation bewirtschaftet. Stets mit dem Blick auf die Tradition und auch auf die Modernisierungen. Durchschnittlich beträgt die Appellation nur ca 1 Hektar. Daher sind die Mengen bedeutend begrenzt. Das Weingut erwirtschaftet absolute Premium Weingüter und widmet dem Weingut eine immense Aufmerksamkeit. Ebenso achtet die Familie auf einen ökologischen Anbau, auf eine mehrfach grüne Lese im Sommer und auf die Handarbeit. Winzige Erträge sind das Ergebnis, allerdings von besonderer Bedeutung. Üblicherweise wird im September oder Oktober geerntet und es entstehen Edeltropfen der köstlichen Art.

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