Famille Lieubeau

Weintradition aus sechs Generationen wird auf Gut Lieubeau kultiviert. Hier, nahe dem französischen Nantes gelegenen Weindorf Château Thébaud, bauen heute Pierre und Chantal Lieubeau einzigartige Weißweine an. Das Val de Loire ist für die Familie Lieubeau ein fruchtbarer Garten, der vollmundige und exklusive Weine hervorbringt. Hier übernahmen 1978 Pierre und Chantal Lieubeau das Familiengeschäft und genießen mittlerweile einen angesehenen Ruf, der weit über die Grenzen Deutschlands hinausgeht. Der Weinbaubetrieb steht für höchste Qualität und edle Erzeugnisse. Darunter ein aus der Rebsorte Melon de Bourgogne gekelterter Muscadet-Wein, der zu den Besten seiner Art gehört - sowie verschiedenen Weine aus anderen vorzüglichen Trauben, wie beispielsweise Chardonnay, Pinot Noir und Cabernet Franc.

Wein aus dem Val de Loire

Das Weingut Familie Lieubeau ist im zweitgrößten Weinbaugebiet Frankreichs beheimatet. Hier entstehen weiße Dessertweine, halbtrockene und trockene Weißweine, leichte Rotweine, Schaum- und Roséweine, deren hohe Qualität unter Weinkennern sehr bekannt ist. Aufgrund der ausgesprochen großen Fülle an unterschiedlichen Wein-Erzeugnissen, die dieses Gebiet hervorbring, wurde es in mehrere Regionen unterteilt. Das Weingut Lieubeau liegt in der Region Pays Nantais, der Heimat des Muscadets. Dieser wird aus der speziellen Rebsorte Melon de Bourgogne gewonnen, die bereits im 18. Jahrhundert entwickelt und kultiviert wurde. Er eignet sich hervorragend für als Begleiter für Fischgerichte und besitzt einen frischen Charakter. Eine besonders vorzügliche Spezialität ist auch der Muscadet "Cru Château-Thébaud". Er gilt unter vielen Experten als absolutes Spitzenprodukt.

Moderne Technik und Umweltzertifizierung

Das Weingut Lieubeau setzt heute auf neueste Technik und einen modern ausgebauten Keller. Doch im Weintal wird auf Ökologie und ein biologisches Gleichgewicht Wert gelegt. Somit lässt sich das Gut regelmäßig Terra Vitis zertifizieren und kümmert sich nachhaltig um den Schutz von Flora und Fauna auf seinen Anbauflächen. Dort wachsen auf Granit- und Schieferböden, mit üppigem Mineraliengehalt, die edlen Rebsorten des Hauses Lieubeau. Auch die Trauben für Weine wie den Muscadet de Sèvre et Maine A.C. "sur lie", Dom.de la Fruitière trocken haben hier ihren Ursprung und entsprechen der Qualitätsstufe AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC). Der Muscadet de Sèvre et Maine A.C besitzt eine prächtige, goldige Farbe sowie ein komplexes, an Pfirsich, Limonen und Quitte erinnerndes Bouquet, mit leichten floralen Noten. Diese Qualität wird auch regelmäßig ausgezeichnet, so z. B. mit dem Coup de Coeur.

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