Fattoria dei Barbari

Das Weingut Fattoria dei Barbi befindet sich seit 1790 im Besitz der Familie Colombini, die seitdem dort erfolgreich Wein anbaut. Insbesondere zeichnet sich das Weingut Fattoria dei Barbi dadurch aus, dass es einer der ersten Erzeuger des Spitzenweines Brunello di Montalcino war. Dieser Wein erfreut sich auch heute großer Beliebtheit bei einem internationalen Publikum und steht für großartige italienische Weinqualität.

Auch Stefano Cinelli Colombini hat sich der Familientradition verschrieben und ist Winzer geworden. Er führt heute die Fattoria dei Barbi.

Der Landbesitz der Familie Colombini besteht aus knapp 400 Hektar Land. Davon sind aber nicht alles Weinberge. Ungefähr ein Drittel des Landbesitzes sind mit Weinreben beplanzt und liefern die Trauben für die Weinproduktion der Fattoria dei Barbi. Der Rest besteht aus Olivenhainen, Wald und Feldern.

Die Fattoria dei Barbi konzentriert sich bei ihren Weinen besonders auf kraftvolle Sorten, wie etwa den berühmten Morellino di Scansano, welcher aus Sangiovese- Trauben und aus Merlot-Ciliegiolo-Trauben gewonnen wird.

Das größte Weingut der Fattoria dei Barbi liegt Montalcino, einem Weinort, der nur circa eine halbe Stunde Autofahrt von Siena entfernt liegt und in welchem die Familie Colombini ihre Aushängeschilder, nämlich die Weine Rosso und Brunello di Montalcino produziert.

Brunello gehört zu den großen Weinnamen in Italien. Dieser Wein wird aus einer speziellen, einzigartigen Sangiovese-Sorte hergestellt, die in der Nähe von Montalcino wächst. Das Klima in diesem toskanischen Städtchen ist etwas wärmer als in der Chianti-Region, die nördlich gelegen ist. Dieses warme Klima ist maßgeblich für den vollen, warmen Geschmack der Weine verwantwortlich.

Bei der Herstellung ihres Brunello ist die Fattoria dei Barbi sehr wählerisch. Nur die besten Trauben werden für die Produktion verwendet, um die immer gleich bleibend hohe Qualität gewährleisten zu können. Für die Familie Colombini ist es ein Qualitätsmerkmal, dass der Wein eine tief dunkelrote Farbe annimmt und einen besonders satten und fruchtigen Geschmack entwickelt.

Für die Entwicklung dieses Geschmackes lässt men sich in der Fattoria dei Barbi Zeit und arbeitet ganz traditionell. So reifen die Weine für Monate in "Caratelli", in kleinen Eichenfässern. Diese Herstellungsweise und die Liebe der Familie Colombini zum Wein kann man in jedem Glas dieser edlen Tropfen schmecken.

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