Die Wurzeln des Weinguts Ses Talaioles reichen bis in das 13.
Jahrhundert zurück. Im Jahr 2000 kam das mallorquinische Weingut Ses
Talaioles in den Besitz der deutsch-holländischen Unternehmerfamilie de
Waal und wurde von Grund auf renoviert. Innerhalb von kurzer Zeit aus einem
passionierten Familienprojekt ein hochprofessioneller Vorzeigebetrieb.
Von Beginn an unter Leitung von Winzer Bernd Philippi und seinem Spürsinn und ging schließlich das Weingut einen eigenständigen Weg. Innerhalb von nur 8 Jahren hat man es geschafft,
einen ehemaligen Acker in eine perfekte Weinanbaufläche umzuwandeln.
Eingebettet in sanft abfallende Hügel überzeugt das mallorquinische
Weingut Ses Talaioles nicht nur mit seinen prämierten Weinen, sondern
auch dem umwerfenden Meerblick und einer geheimnisvollen Architektur.
Mediterranes Klima und steinige Hanglage
Die Weinanbaufläche des Weinguts Ses Talaioles erstreckt sich über 10
Hektar. Die Rebfläche ist mit Shiraz, Tempranillo, Cabernet Sauvignon
und den heimischen Sorten Callet und Manto Negro bestockt und bietet
insgesamt 12 verschiedenen Rebsorten ideale Bedingungen für
Spitzentrauben. In dieser exzellenten Höhenlage reift der Wein wie von
selbst. Der steinige Boden minimiert zwar die Erträge, doch ist er
gleichzeitig der perfekte Nährboden für Trauben mit erhöhter
Konzentration und einem intensiven Aroma. Die Bewirtschaftung erfolgt
nach strengen ökologischen Richtlinien. Es wird bewusst auf künstliche
Bewässerung verzichtet. Einzig und alleine durch eine hohe
Pflanzendichte wird das Wachstum beeinflusst. Wo andere Winzer pro Rebe
einen Ertrag von über eineinhalb Flaschen erwirtschaften, setzt das
Weingut Ses Talaioles auf Qualität und strebt eine Ausbeute von einer
halben Flasche pro Rebe an.
Zwei Weine aus Überzeugung
Das Weingut Ses Talaioles vertraut ganz auf seine Qualität und
produziert ausschließlich zwei Weine. Die Qualität der Rotweine Sestal
und Sestalino machen es möglich, mit anderen großen Weinen des
spanischen Festlands mitzuhalten. Der barriqueausgebaute Sestal wird nur
aus vollreifen, kerngesunden Trauben gewonnen und präsentiert sich in
einem dunklen Rubinrot. Der Sestalino ist ein Cuvee aus den restlichen
Trauben. Beide Weine besitzen eine einzigartige Individualität und einen
ausdrucksvollen, fruchtigen Charakter.
Doch nicht nur Wein, sondern auch andere Lebensmittel wie Feigen,
Johannisbrot, Erbsen, Getreide, Oliven und Mandeln werden auf der
Gesamtfläche von 110 Hektar nach alter Tradition angebaut.