- Vegan
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Sie ist relativ jung (1870 angelegt), hat eine steile Karriere hinter sich und gehört auch unabhängig vom Geschmacksprofil zu den deutschen Weinlegenden: die „Bastei“. Die Traiser oder Traisener Bastei (vom ital. bastia „Bollwerk, Festung“) ist ein schmales Bändchen von Rebzeilen am Fuße des vulkanischen Rotenfelsmassivs. Die 1200 Meter lange und bis zu 200 Meter hohe Felswand gilt als die höchste nördlich der Alpen und bietet den tief im Rhyolithgeröll (Rhyolith ist eine Art Quarzporphyr) wurzelnden Rieslingreben ein spektakuläres Ambiente. Diese genießen einen perfekten Windschutz und eine intensive Sonneneinstrahlung. Von zarter Mineralik unterlegt, sind die Bastei-Rieslinge opulent im Bukett sowie saftig und voluminös am Gaumen. Im Vergleich zu anderen „Grossen Gewächsen“ schnell zugänglich!
Gut Hermannsberg, Ehemalige Weinbaudomäne 1, 55585 Niederhausen, Deutschland