La Pèira

Das Weingut La Pèira gehört dem Weinenthusiasten Rob Dougan. 2004 kaufte der in London lebende australische Komponist von von Château de Jonquières ein rund 10 Hektar großes Rebland im größten Weinanbaugebiet Frankreichs - dem Languedoc. In der bekannten Weinregion ist das französische Weingut mit Mas de Daumas Gassac oder, dem von der Weinlegende Olivier Jullien geführten Weingut Mas Jullien, von namhaften Weingütern umgeben. Die Region im Süden Frankreichs ist bekannt für milde Winter sowie heiße und trockene Sommer, die den weißen und roten Trauben ihre Kraft verleihen. Macchia und das vom Wind zu den Reben getragene Meeressalz tragen zusätzlich zu charakteristischen Aromen der besten Weine Südfrankreichs bei. Klassische Rebsorten der südfranzösischen Weinregion sind die Edelrebsorte Viognier sowie Cinsaut, Grenache, Mourvedre und Syrah.

Charakterweine, die mit den besten Weinen Frankreichs verglichen werden

Der australische Weinliebhaber wollte nicht nur einen weiteren Wein keltern, sondern die Spitze in der Region mit französischen Qualitätsweinen erklimmen. Zusammen mit seiner Lebensgefährtin Karine Athon und dem Weinmacher Jérémie Depierre, der mit seiner Tätigkeit auf Château Guiraud und Château Margaux viel Erfahrung mitbrachte, wurde 2005 der erste Wein erzeugt. In den darauffolgenden Jahren erhielt das Weingut La Pèira mit Weinen wie Las Flors de la Pèira oder La Pèira en Damaisèla viel Lob von internationalen Kritikern. Heute gehören die Weine aus den Kellern von Rob Dugan zu den besten Weinen der Welt.

Fruchtige Tropfen mit floralen Anklängen

Die Antwort für die charakteristisch fruchtigen und kraftvollen Weine der verschiedensten Jahrgänge ist einerseits die langjährige Erfahrung und akribische Arbeit von Jérémie Depierre und andererseits die kalkhaltigen Hänge und Terrassen im Languedoc. Die Weine zeichnen sich durch reichhaltige Fruchtnoten nach roten und blauen Früchten aus. Zudem gelingt es den Rebsorten, die floralen Düfte des südfranzösischen Territoriums einzufangen. Paula Bosch, eine Kennerin der Weinszene in Deutschland, betitelt den Geschmack und Duft des Las Flors de la Pèira als umwerfend gut. Für den Kritiker Jancis Robinson ist der La Pèira en Damaisèla ein verführerischer und glamouröser Wein. Liebhabern eines guten Weißweins bietet sich der Deusyls de la Pèira an, der aus der sehr seltenen und noblen Rebsorte Viognier gekeltert wird.

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