MABIS

Familie Biscardo ist tief mit Venetien verwurzelt und begann bereits im 19. Jahrhundert erfolgreich mit dem Weinanbau. Schon in den 30er Jahren des 20. Jahrhunderts wurden die Biscardo Weine in ganz Europa und den USA geschätzt. Heute liegen die Geschicke des Unternehmens in den Händen der beiden Brüder Maurizio und Martino Biscardo. Sie sind mit dem Weinbau aufgewachsen und profitieren von den Erfahrungen und das Wissen mehrerer Generationen. Sie ergänzten ihre Ausbildung durch die Tätigkeit bei anderen Winzern und regelmäßige Fortbildungen. Aus der jeweiligen ersten Silbe der Vornamen und des Nachnamens der Brüder entstand der Name - Mabis. Hier werden jedes Jahr exzellente Weine produziert, die bereits mehrfach durch verschiedene, internationale Preise ausgezeichnet wurden.

Hochklassige Rebsorten

Das Weingut Mabis befindet sich im östlichen Teil der italienischen Provinz Verona, in der weltberühmten Weinstadt Soave. Gearbeitet wird in der Hauptsache mit verschiedenen Rebsorten, die alle aus Venetien stammen. Corvina wächst in der warmen, sonnigen Talebene Veronas, Molinara wird in der Nähe des Gardasees angebaut. Die Sorten Trebbiano di Lugana und Rondinella stehen ebenfalls für die tiefe Verbundenheit des Weinguts mit seiner Heimatregion. Die Biscardo Brüder bilden ein ideales Team. Maurizio ist ein exzellenter Kellermeister, der bei Bedarf auch als Berater anderen Weingütern zur Seite steht, sein Bruder Martino ist ein Verkaufsgenie. Gemeinsam stehen sie bereits seit vielen Jahren für die konstante hohe Qualität und ein angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis der Mabis Weine.

Prickelnde italienische Tropfen

Das Weingut Mabis hat sich auf die Herstellung von rotem Corvina und Prosecco spezialisiert. Der dunkle Rotwein Corvina Cabernet Sauvignon besticht durch seine feinen Aromen von Vanille, Kirschen, gekochten Pflaumen und feinen Gewürzen sowie seinen weichen, leicht samtigen Abgang. Der zugleich elegante und kraftvolle Wein wurde 2010 mit dem Mundus Vini Gold gewürdigt. Der weiße UVAM Biscardo Pinot Grigio wird aus mehr als 10 Jahre alten Rebstöcken gewonnen, die in besonders kalkhaltigen Böden wachsen. Dies verleiht ihm ein besonders frisches, blumiges, zartes und harmonisches Aroma. Dies sind nur zwei Beispiele für die hervorragenden Weine von Mabis, die nicht nur für die Vielfalt und die besten Produkte der norditalienischen Weinbauregion Venetien stehen - sondern auch für Kult und Lebensfreude.

${ count } Ergebnisse