Weingut Moncaro

Die Winzergenossenschaft und Kellerei Terre Cortesi Moncaro aus Montecarotto in Italien verfolgt einen hohen Anspruch an die Qualität ihrer Weine. Über 1.200 Mitglieder zählt die Kooperative aus der Region Marken, die seit 1964 Spitzenweine zu kleinen Preisen vinifiziert. Im Herzen des fruchtbaren Verdecchio-Gebietes firmieren unter dem Namen Moncaro insgesamt drei Kellereien, die nicht alleine edle Tropfen herstellen, sondern ebenso die Schönheit, Kultur und Historie ihrer Region damit zum Ausdruck bringen und für nachfolgende Generationen erhalten wollen. In den besten Lagen der Provinz Marken werden von der Winzergenossenschaft 60 Hektar rein biologisch bewirtschaftet und 350 Hekar gelten als "Low Environmental Impact". Aber auch der überwiegende Teil von 800 Hektar wird als integrierter Weinanbau betrieben. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Die Reben sind gesünder und widerstandsfähiger und viele nützliche Insekten und Vögel sind zurückgekehrt.

Charakter des Terroirs, innovative Technik und autochthone Sorten

Die Region zeichnet eine Besonderheit aus: Die autochthone Rebsorte Verdicchio. Bis in die 90er Jahre hinein hatte diese Weißweinsorte nur eine geringe lokale Bedeutung, bis durch das moderne Kaltgärverfahren daraus ein frischer, fruchtiger und reintöniger Wein entstand. Ihr Anbaugebiet befindet sich überwiegend in Castelli di Jesi in der Provinz Ancona an der Adria. Daneben werden klassische Rotweine aus den DOC-Gebieten Conero und Piceno in den anderen beiden Kellereien der Kooperative Moncaro vinifiziert.

Aus Liebe zur Natur und offen für Neues

Montecarotto ist eine kleine Gemeinde zwischen dem Apennin und der Adria. Die große Winzergenossenschaft, die ihre eleganten Weine selbst vermarktet wird auch als "Grande Bellezza" bezeichnet. Die Liebe zur Natur, zum Boden und zum Land zeichnet die Philosophie von Monarco aus. Renommierte Önologen, wie Giuliano D'Ignazi und Ricardo Cotarella als Berater, sorgen für eine erstklassige Vinifizierung, unterstützt von einem jungen, dynamischen Team. Eigens für die Öko-Weine der Kooperative wurden moderne Produktionsanlagen errichtet. Insgesamt beträgt die Jahresproduktion rund 7.500.000 Flaschen.

${ count } Ergebnisse