Weingut Palazzo Malgara

Im Jahr 1990 schlossen sich zwei Önologen zusammen, um ein spannendes Experiment zu wagen. Sie erwarben Weinberge inmitten der Hügel von Menfi auf Sizilien. Dort startete die unglaubliche Erfolgsgeschichte in dem etwa 70 Hektar großen Anbaugebiet. Man baute in den südlichsten Weinanbauregionen Italiens traditionelle Rebsorten an. Die Weine sollten die Charakteristik der Weinanbaugebiete widerspiegeln. Dies gelang hervorragend. Heutzutage zählen die Weine des Palazzo Malgara zu denen mit dem besten Preis- Leistungsverhältnis, nicht zuletzt durch das Vermarktungstalent der Winzer. Die hervorragende Qualität resultiert aber auch aus dem Fachwissen und dem sorgsamen Umgang mit dem Weinbauerbe der beiden Gründer. Um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden, wurden weitere Önologen aus Südtirol engagiert, die vornehmlich für den Anbau der Weißweine zuständig sind.

Traditionelle Rebsorten in ungewohnter Umgebung

Auf dem Weingut Palazzo Malgara werden unter anderem die traditionellen Rebsorten Italiens, Primitivo, Nero d'Avola und Negromaro angebaut. Die ungewohnte Umgebung verleiht den Trauben einen charakteristischen Geschmack. Es wird das besondere Klima, die regionale Vielfalt und der Sonnenreichtum in den kraftvollen Weinen zum Ausdruck gebracht. Sie machen die Weine des Palazzo Malgara mit den würzigen Noten und dem herrlichen Duft zu einem Geschmackserlebnis. Neben den kräftigen Rotweinen ist das Weingut aber auch für seine spritzigen Weißweine bekannt. Im Repertoire der Rebsorten befinden sich hier sizilianische Klassiker wie Inzolia, Grillo und Catarratto. Das Qualitätsbewusstsein der Winzer spiegelt sich in den Weinen des Palazzo Malgara wider. Nicht umsonst wurden die einzelnen Lagen genauesten analysiert und die passenden Rebsorten angepflanzt.

Ausdrucksstarke Weine aus der südlichsten Region Italiens

Nah an Afrika gelegen, ist die Region rund um die Hügel von Menfi auf Sizilien mit reichlich Sonne gesegnet. Hier liegt das Weingut Palazzo Malgara. Die trockenen Winde aus Afrika sorgen vor allem in den Monaten zwischen Juni und September für eine große Trockenheit. Dies macht sie zu einer der besten Weinanbauregionen Siziliens. Hier können unzählige regionale sowie internationale Rebsorten unter besten Bedingungen wachsen. Die Trauben reifen langsam und gleichmäßig, sodass die Weine des Palazzo Malgara inzwischen international Anerkennung finden und sich der typische, von der Sonne geprägte Geschmack ausbildet.


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