Quinta do Vesuvio

In der portugiesischen Region über dem Douro erheben sich an malerischen Berghügeln die traditionsbewussten Rebflächen des Weinguts Quinta do Vesuvio. Im Jahr 1823 kaufte António Bernardo Ferreira die Flächen und bebaute sie mit Weinsorten, die in der Region besonders gut gedeihen. Über die Jahrhunderte hinweg wurde der angebaute Wein in der Region dabei immer weiter perfektioniert. Das heutige Weingut, das die Terrassen im Jahr 1989 wieder zum Leben erweckte, fühlt sich mit seiner besonders sorgfältigen Pflege dieses Anbaues einer einzigartigen Tradition verpflichtet. Und auch bei der Weiterverarbeitung achtet das Team bei jedem einzelnen Schritt auf einen überhaus hohen Qualitätstandard. Das sorgt für eine Marke, der ihr Ruf international vorauseilt.

Terrassen mit besonderem Terroir sind die Basis für Spitzenweine

Quinta do Vesuvio liegt inmitten der schönen Hügelregion am malerischen portugiesischen Fluss Douro. Über 140 Hektor sind hier mit Reben bepflanzt. Die Terrassen sind der ganze Stolz des Weinguts Quinta do Vesuvio. Sie hinterlassen einen mediterranen, malerischen Eindruck und werden auf besondere Weise gehegt und gepflegt. An den Hängen werden die Rebsorten mit genau dem richtigen Maß an Nährstoffen versorgt und wachsen in einem Klima, das ihnen eine optimale Entwicklung ermöglicht. Das Endergebnis überzeugt nicht nur Weinliebhaber aus der Region, sondern auch Kenner aus der ganzen Welt. Insbesondere für seinen Vintage Port ist das Weingut bekannt, bietet aber auch viele andere Weinprodukte.

Exzellente Weine bieten ein vollmundiges Geschmackserlebnis

Durch die Kombination aus Hängen und Flusslandschaft hat der Anbau vor Ort optimale Bedingungen. Er garantiert sowohl eine gute Versorgung mit Sonne, ein angenehmes Lüftchen, das durch das Flusstal zieht und das ausreichende Maß an Feuchtigkeit. Über die guten Bedingungen ist sich das Weingut Quinta do Vesuvio voll bewusst und hat sie durch den aufwändigen Terrassenanbau nach bestem Maße genutzt. Der traditionelle Qualitätsanspruch garantiert hier ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Dank der Vielseitigkeit des Klimas und des breiten Bodenrepertoires fällt die Geschmacksnote der Weine jedes Jahr auf eine neue Weise aus. Ein Team von erfahrenen Kennern sorgt dafür, dass aus der guten Ernte immer wieder neue Kompositionen entstehen. Dank dieser Arbeit lässt sich das portugiesische Flusstal immer alljährlich wieder neu erschmecken.

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