Weingut Cantine San Marzano

1962 beschlossen 19 Familien der kleinen Ortschaft San Marzano ihre Weinberge zu vereinen und gründeten die Genossenschaft San Marzano. Während der nachfolgenden Jahrzehnte wuchs die Vereinigung stetig und zählt inzwischen mehr als 1200 Winzer zu ihren Mitgliedern. Geleitet wird das Unternehmen durch ein erfolgreiches dreiköpfiges Team, bestehend aus dem Direktor Mauro di Maggio, dem leitenden Önologen Mario Ercolino sowie dem Koordinator Salvatore Ricchiardi. Sie besitzen die Gabe Tradition, Leidenschaft und moderne Techniken auf eine optimale Weise zu vereinigen. Auf den Einsatz chemischer Mittel wird vollständig verzichtet, es findet daher ein biologischer Weinanbau statt, auch wenn dieser nicht amtlich zertifiziert ist. Das Ergebnis sind erstklassige süditalienische Weine, die bereits durch unzählige nationale und internationale Auszeichnungen und Preise geehrt wurden.

Das Weingut San Marzano erstreckt sich zwischen dem Ionischen und dem Adriatischen Meer über die Provinzen Brindisi und Tarent auf einer Fläche von 1500 Hektar in der süditalienischen Weinregion Apulien. In den Ebenen und auf den Hügeln inmitten der herrlichen Landschaft wachsen die Reben zwischen zahlreichen alten Olivenbäumen. Aufgrund des heißen Klimas spielen Sonne, Erde und Wind eine wesentliche Rolle. Die Böden enthalten vorwiegend Lehm, Kalk - und Sandstein und müssen im Sommer wegen des geringen Niederschlags teilweise bewässert werden. Das Team des Weinguts San Marzano setzt vorrangig auf den Anbau heimischer Rebsorten wie Negroamaro, Primitivo, Malvasia Nera, Verdeca und Fiano. Aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung und hohen Professionalität gelingt es ihnen im Einklang mit der Natur hochkarätige, sehr kraftvolle und fruchtige Weine zu produzieren. Pro Jahr werden 9 Millionen Flaschen abgefüllt.

Ein erstklassiges Weinsortiment

Das Sortiment des Weinguts San Marzano umfasst rote und weiße Weinsorten, Rosé und Sekt in verschiedenen Qualitätsstufen. Dabei ist es gelungen jedem einzelnen Produkt eine Eleganz und Harmonie zu verleihen, die der apulischen Weintradition Respekt zollt. Ein legendärer Wein ist der rubinrote Sessantanni, der aus Primitivo Trauben von bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken per Hand gewonnen wird. Sein vollmundiges, komplexes Bouquet wird begleitet von Kirsche, Marmelade, Nuancen von Pflaume und Tabak und einer leichten Würze. Abgerundet wird der weiche und fruchtige Genuss durch die zarten Düfte von Kakao, Kaffee und Vanille. Ganz besonders edle Tropfen sind auch der tiefschwarze Negroamaro F und die Talo Weine von San Marzano.

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