Wir sind ein traditioneller Familienbetrieb im Herzen des Rheingaus, der viel Wert darauf legt, hochwertige Riesling und Spätburgunder Weine mit langer Lebensdauer zu produzieren.
Wir bewirtschaften auf unseren ca. 10ha ausschließlich die
Traditionellen Rebsorten des Rheingaus, Riesling 86% und Spätburgunder
14%.
Unser Weinanbau ist ausgerichtet auf umweltschonende Bearbeitung, dabei
ist unsere Zielsetzung höchste Qualität zu erreichen das heißt, relativ
geringer Ertrag und eine Späte Weinlese.
Zur Qualitätssteigerung werden je nach Bedarf bei unseren Rotwein und
Ersten Gewächs Lagen Ertragsreduzierungen nach der Blüte und vor der
Lese durchgeführt.
Die Weinlese erfolgt dann immer möglichst spät (meist erst beginnend
Mitte Oktober) um eine Vollreife der Trauben sicherzustellen wobei je
nach Bedarf maschinell oder per Hand gelesen wird, um das jeweils beste
Ergebnis zu erreichen.
Unsere Trauben werden möglichst schonend verarbeitet, um ein Minimum an Trub- und Bitterstoffe in Saft zu erhalten.
Anschließend werden alle unsere Riesling Moste durch schonende
Sedimentation und Filtration vorgeklärt um keine Negative Geschmacks und
Geruchstoffe in die Gärung mitzunehmen.
Die Gärung erfolgt gekühlt über einen Zeitraum von bis zu 3 Monaten um eine hohe Aroma ausbeute zu gewährleisten.
Nach dem Abstich und einer ersten Filtration dürfen unsere Jungweine
noch eine Längere Zeit Reifen bevor sie auf die Flasche kommen.
Unsere Rotweine werden in klassischer Maischegärung bereitet. Dann lasen
wir sie je nach Qualität, entweder im großen Eichenholzfass oder als
Spezialität bis zu 18 Monate im Barriquefässern reifen.