Weingut Edgar Comes

Das kleine Weingut Edgar Comes liegt am Fuße der Burgruine Coraidelstein im malerischen Moselörtchen Klotten.

Der Betrieb erstreckt sich über 3,5 ha um den Moselort Klotten, wobei es sich hierbei um 95% Steillagen handelt, die nur mit Hand zu bearbeiten sind. Unser Hauptaugenmerk liegt auf der Erzeugung der Königin der Rebsorten – dem Riesling. Er deckt über 80% unseres gesamten Ertrages ab. Das restliche Sortiment wird durch die Rebsorten Weißburgunder, Regent und Dornfelder abgerundet.

Die Familie Simone und Jörg Comes hat den Betrieb im Jahr 2002 von Anneliese und Edgar Comes übernommen und betreibt ihn in der 5.Generation. Viele zurückliegende Staatsehrenpreise, goldene, silberne, bronzene Kammermünzen sowie aktuelle Auszeichnungen bei internationalen Verkostungen, wie Berliner Gold für unseren Eiswein oder Berliner Silber für einige Spät- und Auslesen bestätigen unseren Qualitäts-anspruch im Weinberg und im Keller.

Moseltypisch sind die Steillagen, die mit bester Exposition auf die Einflüsse des Mikroklimas ausgerichtet sind. Der Schieferverwitterungsboden bringt in Verbindung mit der Rieslingrebe Weine hervor, die durch ihre filigrane, rassige und elegante Art überzeugen und einen unbeschwerten Genuss garantieren. Im Edelstahltank, wird bei ca. 10° - 15° Celsius über eine Dauer von 40 bis 50 Tagen kalt vergoren, um das Aromapotential der Trauben   voll auszuschöpfen. Bis kurz vor der Abfüllung liegen die Weine auf der Feinhefe und gewinnen an Struktur und Fülle.


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