Weingut Michael Hutmacher

 „Klein aber fein“
unter diesem Motto bewirtschaften die Hutmachers das Familienweingut in Oberemmel, wunderschön gelegen zwischen  sanften Hügeln im sog. Konzer Weintälchen. In fünfter Generation befindet sich auch eine Brennerei im Besitz, in der köstliche Obstbrände sowie drei Sorten Gin durch die Kunst des Schnapsbrennens entstehen.

 Typisch Saar
sind die Rebsorten, die  angebaut werden.  Auch hier beschränkt sich Betriebsleiter Michael Hutmacher auf das, was zur Region gehört. Neben Riesling, Müller-Thurgau ist dies Weißer Burgunder und natürlich Rotwein, auf einem kleinen Teil der Weinberge. Viel Handarbeit steckt in der Arbeit, die sich vom Schaffen im Wingert bis hin zum Weg der Flasche zum Kunden zieht.  Alles in einer Hand und stets dabei das Streben nach Weinen mit besonderem Qualitätsanspruch. 

Michael Hutmacher verzichtet auf Bezeichnungen wie Kabinett, Spätlese, Auslese etc. Die Weine werden als Qualitätsweine ausgezeichnet, so dass in der Flasche stets "mehr" drin ist, wie das Etikett verrät. 

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