Weingut Scotts Creek

Das Land rund um das heutige Weingut Scotts Creek wurde bereits in 60er Jahren des 20. Jahrhunderts durch Eric und Romla Byrne erworben. Auch ihre Söhne Rob und Terry entschieden sich nach ihrer Ausbildung für die Arbeit mit dem Wein. Aufgrund einer über viele Jahre anhaltenden Dürre mussten große Teile der Weinberge zunächst aufgegeben werden. Die Familie fand jedoch aufgrund der Einführung moderner Wassertechnologien und der Entwicklung besonders widerstandsfähiger Reben neue Wege für die Herstellung hochwertiger Weine. Unterstützt wurden sie dabei durch den Winzer Peter Gajewski und seit 2010 auch durch den international renommierten Weinmeister Phil Reedman. Während der letzten 5 Jahre wurden die erstklassigen Produkte regelmäßig mit den höchsten Auszeichnungen geehrt wie mit der Goldmedaille bei der Vienna AWC International Wine Challenge.

Viele verschiedene Rebsorten in bester Qualität

Das Weingut Scotts Creek hat seinen Standort in Norwood, Südaustralien. Die Weinberge befinden sich in Clare Valley, Scotts Creek und Glen Devlin Riverland mit einer Gesamtfläche von 383 Hektar. Ökologische Nachhaltigkeit ist ein wesentlicher Bestandteil des Unternehmens. Es erfolgten bereits mehrere Auszeichnungen für die vorbildliche Wahrung von Umwelt - und Wasserressourcen. Angebaut werden zahlreiche verschiedene Rebsorten. Einige davon sind Chardonnay, Riesling, Semilon, Grenache, Merlot, Shiraz, Sangiovese, Sauvignon Blanc und Pinot Noir. Das Klima ist gemäßigt, die Sommer sind trocken und der Niederschlag erfolgt überwiegend nur in den Wintermonaten. Eine Bewässerung ist daher notwendig. Die Bodenbedingungen sind für das Rebenwachstum ideal, da der Oberboden über viel Kalkstein verfügt und wertvolle Nährstoffe enthält.

Mehrfach ausgezeichnete Weine

Aktuell werden durch das Weingut Scotts Creek 8 rote und 2 weiße Byrne Weine angeboten. Einer der besonderen Rotweine ist der Byrne Limited Release Sangiovese 2014. Er wird aus 100 Prozent Sangiovese Trauben gewonnen und zeigt im Glas ein tiefes Kaminrot. Die Nase umschmeicheln helle Beeren und geröstetes Eichenholz. Im Gaumen und beim Abgang des eleganten Weines sind die vollen Aromen von Morello Kirschen, Pflaumen und Nuancen von Schokolade spürbar. Auch der mehrfach ausgezeichnete weiße Byrne Estate Series Chardonnay 2016 überzeugt durch seine Aromen von reifen Pfirsichen, Zitrusfrüchten, Vanille- und Eichenholznuancen. Der komplexe, fruchtintensive und sehr lebendige Wein bietet eine besondere Faszination und aufgrund seines cremigen Abgangs einen wahrhaft vollendeten Genuss.

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