Weingut SIDDÙRA

Die edle Kultur des Weinanbaus ist auf Sardinien so alt, wie die Geschichte der Menschen, die dort wohnen. Das Weingut Siddùra liegt in der Nähe des kleinen Städtchens Luogosanto im Norden der Insel. Aufgrund seiner Beschaffenheit eignet sich der Boden hervorragend für den Weinanbau. Begünstigt durch eine optimale Sonneneinstrahlung auf die sanfte Hügellandschaft sorgen ein luftiges Klima, geringe Temperaturschwankungen und ein Boden aus Granit, Lehm und Sand für den unverkennbaren Charakter des Weines. Hinzu kommt, dass 2008 zwei Unternehmer hingerissen von der einzigartigen Landschaft beschlossen haben, das verfallene Weingut mit viel Liebe, Arbeit und Sachverstand zu neuer Blüte zu verhelfen. Durch diese Liebeserklärung an Sardinien und die uralte Tradition des Weinanbaus ist ein Wein entstanden, der eine klare Identifikation mit seiner Herkunft aufweisen kann.

Prämierter Weinanbau durch das Streben nach Vollkommenheit

Die herbe Schönheit der Landschaft und die sanften Zyklen der Jahreszeiten schufen ein Terrain, das durch seine sanften Hügel vor dem kalten Winterwind geschützt ist. In diesem Paradies aus felsigen Berggipfeln, dichten Wäldern aus Korkeichen und den zarten Düften der mediterranen Macchia mildert der leichte Sommerwind mit seinen Brisen die Sommerhitze. Die Sonne, der Boden, Erde und Wind schaffen einen Wein, der fast von der Natur gekeltert wird. Von Anfang an sahen sich die neuen Winzer in der Pflicht, hervorragende Weine zu produzieren. Mit ihrem innigen Bestreben nach Harmonie, Perfektion und Qualität und genährt von der warmen Sonne des Mittelmeeres kreierten die Weinbauern den edlen Tropfen. Das Ergebnis dieser Leidenschaft und Hingabe findet sich in jedem Tropfen dieser Gabe der Natur. Zahlreiche internationale Auszeichnungen bestätigen die einzigartige Verbindung aus naturnahem Weinanbau und ländlicher Tradition.

Siddùra-Weine für Feinschmecker

Im Zentrum der Weinberge befindet der Weinkeller als unterirdische Konstruktion isoliert von äußeren Einflüssen. Von der Anlieferung der Reben bis hin zur Flaschenabfüllung findet hier die gesamte Produktionskette des Weines statt. Hergestellt werden die Weißweine Spera, Maia und Beru, die der granithaltige Boden und das Klima mit einem lebhaften, frischen und ausgewogenem Cuvée ausstatten. Kühl serviert eignen sich die Weine von beeindruckender Struktur perfekt als Aperitif und als harmonischer Begleiter für die Früchte des Meeres. Hinzu kommen die roten Sorten Ereme, Bacco, Fola und Tiros, die mit ihrem lebhaften Geschmack schon wenige Monate nach der Ernte einen großen Trinkgenuss versprechen. Faszinierend sind auch die wunderschöne rubinrote Farbe, das reiche Volumen und ihr vollmundiger Geschmack.


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