Weingut Vega Sicilia

Hinter dem Weingut mit seinen in aller Welt bekannten Weinen steht der Önologe Xavier Ausàs López de Castro als Weinhersteller. Pablo Álvarez ist der Eigentümer und Geschäftsführer des Gutes mit der angeschlossen Vega Sicilia Gruppe und organisiert den Vertrieb. Die Geschichte begann bereits im Jahre 1842. Damals erwarb Don Toribio Lecanda karges Weinland am Ufer des Duero Flusses im Norden der Provinz Valladolid. Ohne es zu ahnen, war das der Grundstein nicht nur für ein Weltklasse Weingut, sondern auch für den Mythos des sogenannten spanischen Bordeaux. Im historischen Haus des Weinguts Vega Sicilia lagern heute mehr als 4.000 Barriquefässer, in denen die legendären Weine heranreifen. Die traditionsbewusste Familie Alvarez widmet sich nur der Herstellung von exzellenten Rotweinen. Das Gut der renommierten Vereinigung Primum Familiae Vini an. Es wird viel Wert auf die Philosophie einer traditionellen Herstellung klassischer Weine gelegt.

Die Herkunft der Weine

Die edlen Trauben des Weinguts Vega Sicilia erhalten ihren großen Anteil an Sonne auf den Kalkstein- und Lehmböden an den Ufern des Duero Flusses. Ein fachkundiges Team und die Böden sind gemeinsam mit einem die Voraussetzung für hochklassige Weine. Angebaut werden neben einigen französischen Rebsorten als Hauptsorte der für Spanien typische Tempranillo, auch bekannt als Tinto Fino. Im Hause Vega Sicilia sind die Trauben dieser Rebsorte die Basis aller ihrer Weine. Es werden noch die Rebsorten Pinoto Noir, Malbec, Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut.

Prämierte Rotweine mit Charakterstärke

Kaum ein anderer Name eines Weinguts wie der von Vega Sicilia, steht jährlich für Charakterstärke seiner Weine, für Eleganz, Komplexität und Fitnessenreichtum. Belegt wird dies immer wieder durch die vielen Prämierungen und Auszeichnungen von angesehenen, internationalen Weinkritikern wie Robert Parker. Was Spanien an roten Spitzenweinen zu bieten hat, kommt aus dem Hause von Alvarez, vom Weingut Vega Sicilia. Die exzellente Qualität der Weine wird mit viel Enthusiasmus und im Bewusstsein der traditionellen Weinherstellung erreicht.

${ count } Ergebnisse