Weingut Vollmer (Württemberg)

„Guter Wein preist sich selbst“, gemäß diesem Sprichwort stellen wir uns heute gerne in den Dienst unseres historischen Erbes und fühlen uns diesem in besonderem Maße verpflichtet. Mit voller Hingabe und Leidenschaft produzieren wir eine Vielzahl verschiedenster Produkte.

Angefangen bei den alltagstauglichen Gutsweinen in der Literflasche über die klassischen Weine in der 0,75l-Flasche bis hin zu unseren Besonderheiten aus der Blue Edition bzw. aus dem Barrique- & Eichefass, ist für jeden Weinliebhaber das Richtige dabei. Wer lieber auf die hochprozentigeren Erzeugnisse steht, findet bei unseren Spirituosen und Likören aus unserer hauseigenen Brennerei garantiert was Passendes.

Nichts hat unsere Familie so geprägt wie der Weinbau, der seit vielen Jahren bei den Vollmers gepflegt wird. Ursula und Roland Vollmer lenken die Geschicke des Familienweingutes und mit Tochter Astrid und Sohn Maximilian ist die Nachfolge im Betrieb gesichert. Gemeinsam bewirtschaften wir, mit 12ha Rebfläche, das größte und älteste Weingut der Stadt Bietigheim. Die Rebflächen liegen in Bietigheim und Bissingen an den terrassierten Steilhängen entlang der Enz und am Brachberg sowie in Häfnerhaslach im Stromberg. Für den Erhalt dieser traditionellen, schwäbischen Kulturlandschaft hat der Schwäbische Heimatbund uns bereits zweimal mit dem Kulturlandschaftspreis ausgezeichnet.

Im Einklang mit der Natur erzeugen wir in unseren begrünten Weinbergen, als Nachbar von Zauneidechse, Feuersalamander und Hauswurz aromatische Trauben als Grundlage unserer Weine. Die Trauben werden in der eigenen Kellerei schonend verarbeitet und reifen in Tanks aus Edelstahl oder Fässern aus deutscher Eiche.

Die Produktpalette handwerklich hergestellter Weine wird abgerundet durch Brände und Liköre aus der hauseigenen Brennerei.

${ count } Ergebnisse