Bodegas Vegamar

Im Jahr 1999 hatten die drei erfahrenen Weinbauern Pablo Ossorio, Maria Paz Quilez und Joaquín Fernández die Idee, in der Nähe des Örtchens Calles das Weingut Bodegas Vegamar zu gründen. Die Weinberge liegen in einer Höhe zwischen 600 und 900 Metern umgeben von den beiden Flüssen Turia und Tuéjar und Bergen, welche den Rebsorten in den sehr kalten und langen Wintern dieser Weinanbauregion von Valencia, den nötigen Schutz bieten. Die spanischen Önologen haben es sich zur Aufgabe gemacht, mit neuesten Technologien Schaum-, Rot- und Roséweine nach den alten Weinbautraditionen von Requena herzustellen. Durch die Höhenlage in vollkommen natürlicher Umgebung konservieren die edlen Gewächse die Aromen der kontrastreichen Bergwelt und des rund 70 Kilometer entfernten Meeres, wodurch Weine mit einzigartiger Charakteristik entstehen.

Ökonomischer Weinanbau und Lagerung in Eichenfässern

Auf einer Fläche von etwa 50 Hektar gedeihen die Rebsorten Merlot, Chardonnay, Macabeo, Garnacha und die auf kreidig-felsigen Böden wachsende Edelrebsorte Syrah. Aus den Weiss- und Rotweintrauben werden Weine wie der Schaumwein Vegamar Brut Nature Ecologico, der nach weißem Pfeffer duftende und leicht würzig schmeckende Vegamar Seleccion Syrah oder der weiße Rebensaft Vegamar Merseguera gekeltert. Rotweine werden auf traditionelle Art in französischen und amerikanischen Barriquefässern ausgebaut, was den Weinen aus den Kellern des Weinguts Bodegas Vegamar eine besondere Note und komplexen Geschmack verleiht. Später werden die Weine bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit in Flaschen gelagert. Die Cavas, welche sich durch ihre floralen Aromen auszeichnen, werden seit 2007 in einer modernen Weinkellerei in Requena hergestellt.

Fruchtige Prickler sowie Weine mit hohem Alterungspotenzial

Wer gerne einen geselligen Abend mit Freunden und einem eleganten sowie körperreichen Prickler verbringen möchte, der findet mit einem aus der Weißweinsorte Macabeo erzeugten Cavas einen idealen Begleiter vor. Der prickelnde Weißwein verwöhnt den Gaumen mit seinen ausgeprägten Fruchtnoten. Aus der Rebsorte Chardonnay gekelterte Weine des Weinguts Bodegas Vegamar stehen für ein kraftvolles Aroma mit hohem Alkoholgehalt. Garnacha Rotweine haben eine hohe Farbintensität und bieten sich Weinliebhabern an, die ihren guten Tropfen gerne länger im Keller lagern.

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