Weinhof Kobler

Die Geschichte des Weinhof Kobler reicht zurück bis in die 50er Jahre. Damals hat Erich Kobler den landwirtschaftlichen Betrieb in Margreid an der Südtiroler Weinstraße gegründet und bereits 1958 den ersten Weingarten erstanden. Seitdem hat sich der Weinhof Kobler kontinuierlich vergößert, sodass der Weinhof Kobler heutzutage nicht mehr aus Südtirol wegzudenken ist. Mit seinem fundierten Fachwissen und dem ausgezeichneten Gespür für Geschmack führt Armin Kobler seit 2006 den Weinhof. Gemeinsam mit seiner Frau Monika steht er für besten Weingenuss und höchste Qualität auch über die Grenzen Südtirols hinaus.

Beste Lagen und handverlesen

Seit 1958 hat der Weinhof Kobler stetig an Fläche zugenommen. Mittlerweile umfassen seine Rebflächen 2,5 Hektar. Die Lagen rund um Margreid sind auf rund 200m Höhe gelegen. Der dortige Schwemmkegel ist von warmen, äußerst wasserdurchlässigen Kalkschottern geprägt. In den östlichen und südlichen Tallagen überwiegen tiefgründige und lehmhaltige sowie leichte, sandige Anschwemmböden. Perfekte Voraussetzungen für charaktervolle Weine und höchsten Genuss. Jährlich werden etwa 16.000 Flaschen gekeltert. Köstlichste Weißweine aus Chardonnay, Grauem Burgunder und Gewürztraminer sowie charaktervolle Rotweine aus Merlot, Carmenère und Cabernet franc entstammen dieser traumhaften Landschaft. Alle Trauben werden per Hand gelesen. Dies geschieht meist zu einem späteren Zeitpunkt als üblich. Außerdem werden minderwertige Trauben bereits bei der Lese aussortiert. Der Pflanzenschutz wird auf dem Weinhof Kobler groß geschrieben, um auch langfristig beste Qualität anbieten zu können.

Schonende Herstellung für beste Weine

Der Weinhof Kobler bietet mit seinen vielfältigen Weinen höchsten Genuss. Hierfür werden die Trauben schonend unter Beachtung önologischer Verfahren verarbeitet. Damit soll die höchstmögliche Qualität der Trauben erreicht werden. Durch beste Trauben, größtmögliche Sorgfalt und schonende Kelterei kann der Weinhof Kobler seinen eigenen hohen Ansprüchen gerecht werden. Die Weißweine Ogeaner, Oberfeld, Klausner und Feld sind mit ihren vielfältigen Aromen ein Geschmackserlebnis. Die Rotweine Kotzner, Klausner und Puit tragen mit ihrem duftenden Bukett und fruchtigem Geschmack zu einem Hochgenuss Südtiroler Winzerkunst bei.


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