- Vegan
${ product.name }
${ getProductCategoryName(product) } ${ translator.t(product.sweetnessName) } ${ product.vintage }
Auf dem Abenheimer Klausenberg findet man in bester Lage Tschernosem vor – Schwarzerden, deren Ausgangsgestein oftmals aus sehr mineral- und kalkhaltigem Löss besteht. Das macht diesen Boden besonders humusreich und lässt die Weinstöcke mit ihren tiefen Wurzeln die passende Menge an Wasser sowie jene Nährstoffe holen, welche die Weinrebe über das Jahr hin benötigt.
Dieser Pinot Blanc profitiert von diesem Reichtum der Abenheimer Natur, da die Reben selbst bei länger andauernder Trockenheit von den Ressourcen des Bodens leben können. Aufgrund der dunklen Tschernosem-Erde wird die Tageswärme lange im Boden gehalten, wodurch die Trauben harmonisch reifen können. Zudem bildet sich durch die kalkreichen Lockermaterialien wie Löss eine hervorragende Mineralität im Mund, die zu einem fast vibrierenden Weingefühl führt.
Hier lassen sich die Tiefe und die Erdverbundenheit glasklar herausschmecken. Dieser Pinot Blanc hat Charakter und Charme. Er bietet eine perfekte Balance zwischen Wein, Säure, Körper und Genuss, die man nicht so schnell vergessen wird.
Weingut Boxheimerhof, Wonnegaustraße 31, 67550 Worms-Abenheim, Deutschland