Weingut Alexander Gysler

Das um 1750 erbaute Weingut wird seit 1999 vom jungen Alexander Gysler geführt. Sie haben seitdem konsequent auf ökologischen Anbau umgestellt, arbeiten inzwischen biologisch-dynamisch und werden von DEMETER zertifiziert und unterziehen sich somit dem wohl strengsten Regelwerk im ökologischen Anbau.

Die Weinberge liegen rund um Alzey-Weinheim. Die Reben wachsen auf Sandsteinverwitterungsböden aus dem Rotliegenden. Das etwas kühlere Klima und die stetigen Winde in den Weinheimer Weinbergen bedingen eine spätere Reife und dadurch etwas leichtere, filigranere Weine.

Wichtigste Rebsorte im kleinen Familienbetrieb ist der Riesling mit über 40% Anteil, gefolgt von den Burgundersorten. Scheurebe und Huxelrebe runden das Sortiment ab. Die Gyslers haben sich dem handwerklichen Arbeiten verschrieben, die Weine sind sehr individuell und tragen klar ihre Handschrift.

Die Philosophie, Haltung und Methodik strebt nach Reinheit, nach authentischer Seele. Der Umgang mit Natur, Rebe und Traube ist geprägt von Hinwendung und Verstehen. Wir erschließen und bewahren damit die tiefe, pure und eigene Sinnlichkeit, die die Natur komponiert. Unsere Weine tragen die Momente Ihres Lebens in sich und entfalten auf der Zunge ihren tief beseelten und lebendigen Charme.

${ count } Ergebnisse