Bodegas Breca

Hinter Bodegas Breca findet sich die Vision des Winzers Jorge Ordóñez, der Weine aus der exklusiven Rebsorte Garnacha de Aragón präsentieren will. Gegründet im Jahr 2010 ist das kleine aber feine Angebot auf diese Rebe ausgelegt und bildet einen aromatischen Kontrakt zu den sonst so typischen Garnacha-Weinen aus Spanien. Bodegas Breca gehört zur Organisation von Jorge Ordóñez, Jorge Ordóñez Selections, die sich seit 2004 auf die Produktion und den Vertrieb von Weinen aus dem Herzen Spaniens spezialisiert hat. Besonders achtet Ordóñez auf die Vielfalt des Terroirs, das in Spanien vorhanden ist und nutzt das Land auf optimierte Weise, um die natürlichen Eigenschaften zu erhalten. Das Bodegas Breca findet sich in der kleinen Gemeinde Munébrega in Aragonien, die seit Jahrhunderten zum Weinbau genutzt wird. Die Liebe zu den einzigartigen Garnacha-Reben ist tief verwurzelt in Ordóñez, der schon 1990 die Rebsorte in den Vereinigten Staaten anbot. Spanischer Wein in den USA basierte lange Zeit nur auf der bekannten Tempranillo und Ordóñez gelang es durch Garnacha-Weine die Sinne der Amerikaner aufs Neue zu begeistern. Für die Weine von Bodegas Braca wird eine klassische Variante der Garnacha de Aragón verwendet, die aus den zahlreichen Weingütern der Umgebung stammt.

Schiefer und Sonne im vorteilhaften Mikroklima

Wer zum ersten Mal die Weine von Bodegas Braca probiert, wird fasziniert sein vom Facettenreichtum und der Balance, die sich im Mund entfaltet. Angebaut werden sie in der Appelation Calatayud, die über Schieferböden verfügt, die sich perfekt zum Anbau der Garnacha de Aragón eignet. Da das allgemeine Klima in Aragionen und speziell der Region Calatayud extrem und trocken ist, vertrauen die Winzer auf die positiven Eigenschaften des roten und schwarzen Schiefers, der genügend Wasser und vor allem wichtige Mineralien und Nährstoffe speichern kann. Die Reben befinden sich in einer Höhe von 730 bis 1060 Metern inmitten einer ausgedehnten Hügel- und Berglandschaft mit den Pyrenäen im Norden. Garnacha-Reben sind angewiesen auf Hitze und Trockenheit und entwickeln ihren vollen Körper und die knackige Säure durch die täglichen Klimaveränderungen. So erhalten die Rot- und Roséweine einen besonders fruchtigen Charakter und eignen sich hervorragend für eine lange Lagerung, die die Aromen intensiviert.

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