Das Château Bel Air La Perriere befindet sich im malerischen Département Gironde im Süden Frankreichs, das bekannt ist als Anbaugebiet des Bordeaux-Weines. Nicht weit entfernt von der gleichnamigen Stadt Bordeaux findet sich die Ortschaft Jugazan. Hier werden seit dem Jahr 1720 Weine aus traditioneller Bordelaiser Handwerkskunst hergestellt, die aus den zwei namensgebenden Lagen "Bel Air" und "La Perriere" stammen. Mit viel Sorgfalt und vor allem einer einzigartigen Leidenschaft für ihre Weine kümmern sich die Winzer des Châteaus um die Reben und den Wein, der in Holz- und Stahlfässern reift. Dank des jahrhundertelangen Wissens und der fachkundigen Produktion gewinnen die Weine des Château Bel Air La Perriere regelmäßig Preise, wie den Gold-Award des Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine mit ihrem Château Bel Air La Perriere Bordeaux AOC 2015. Dank seines fruchtigen Buketts und dem vollem Körper ist dieser Bordeaux Supérieur das Aushängeschild des Châteaus. Das Weingut hat sich rein auf Bordeaux-Weine spezialisiert, deren Basis geschmackvoller Merlot darstellt und mit Cabernet Sauvignon verfeinert wird. Bei der Herstellung vertrauen die Winzer auf die lange Tradition des Guts und streben nach der weiteren Verfeinerung des Tropfens.
Vollmundiger Bordeaux aus dem Gebiet "zwischen den Meeren"
Die Lagen des Château Bel Air La Perriere befinden sich im Weinbaugebiet Entre deux mers, was übersetzt "Zwischen zwei Meeren" bedeutet und auf die Lage der Region zwischen den Flüssen Dordogne und Garonne hinweist. Das Besondere an diesem Gebiet ist das Mikroklima mit vielen Sonnenstunden und kaum Schnee im Winter, der den Reben die besten Voraussetzungen zum Wachsen bietet. Dazu gesellen sich noch gemäßigte Regenfälle, die den ton- und kieshaltigen Boden gut versorgen. Aufgrund der klimatischen Bedingungen schwankt die Qualität der Weine nicht und die Winzer können sich komplett auf die Pflege der Reben konzentrieren. Das Terroir La Perriere weist eine Aufteilung von etwa 80 Prozent Merlot zu 20 Prozent Cabernet Franc und Sauvignon auf, während das Bel Air-Gebiet mit einem 50:50 Verhältnis bebaut wird. Die Merlot-Reben werden in Bel Air vor allem in den kühleren Teilen des Terroir angebaut.