Weingut Chateau Bourdieu

Wer einen echten Spitzenwein sucht, der kein Vermögen kostet, der kommt am Weingut Chateau Bourdieu nicht vorbei. Die prämierten Weine des französischen Guts aus dem nördlichen Teil von Médoc überzeugen durch ihren einzigartigen Geschmack. Die Reben des stehen auf einem kieseligen Hügel unweit der Mündung des Flusses Gironde. Schon im Jahr 1932 wurde das Weingut als Dru Bourgeois eingestuft, die gleiche hervorragende Klassifizierung erreichte es erneut im Jahr 2010. Schon 50 vor Christus bauten die Römer in der Region Wein an. So gehört Chateau Bourdieu zu den ältesten Weingütern in der Region um Blaye. Mittelalter bis hinein ins 18. Jahrhundert wechselte das Chateau Bourdieu mehrfach die Besitzer. Heute wird es von Luc Schweitzer, einem Winzer in der fünften Generation geführt. Ihm zur Seite stehen seine Söhne Richard und Ludovic. Die Winzerfamilie legt großen Wert auf Tradition, darüberhinaus gehen alle Familienmitglieder mit Liebe, Respekt und Begeisterung an ihre Arbeit. Das große Engagement der Eigentümer schmeckt man in allen Weinen.

Das Weingut liegt wie bereits erwähnt unweit der Gironde Mündung. Die traditionell roten Rebsorten, aus denen die prämierten Weine gewonnen werden sind Cabernet franc, Merlot, Malbec sowie Cabernet Sauvignon. Viele der Rebstöcke sind sehr alt, dennoch liefern sie hervorragende Erträge, nicht zuletzt aufgrund der liebevollen Pflege. Die Böden bestehen aus einem kies-und sandhaltigen Kalk-Lehm-Gemisch. Die Winzer wissen um die richtige Pflege der Rebstöcke und Trauben im Verlauf des Jahres. Auf diese Weise erzeugt das Weingut Chateau Bourdieu Spitzenweine, die nicht nur viele Auszeichnungen erhalten sondern auch unzählige Gaumen verwöhnen.

Die Weine des Guts zeichnen sich durch eine fruchtige Note und eine dunkelrote Farbe aus. Besonders beliebt ist der "Chateau Bourdieu Nr. 1 2014", er gewann eine Goldmedaille in Macon 2015. Er passt hervorragend zu gebratenen Fleisch und Käse. In einem bunten Kleid mit konzentrierten holzigen Noten überzeugt der "Chateau Bourdieu Cuvee des Grands Chenes". Servieren Sie diesen hervorragenden Rotwein zu Fisch- und Fleischgerichten. Lassen Sie sich vom tiefroten "Chateau Bourdieu 2012 Tradition" verzaubern. Der leichte und vollmundige Wein ist angenehm zu trinken. Servieren können Sie ihn zu gegrilltem Fleisch bzw. Salaten. Der "Bag in Box Chateau Bourdieu 2014" ist ein Wein für jeden Tag, ideal zu Fleisch, Fisch und Käse. Probieren Sie doch selbst einmal ein Produkt des Weinguts.

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