Château Vircoulon

Château Vircoulon liegt im französischen Saint Avit de Soulège nahe Castillon. Seit nunmehr vier Generationen wird das Weingut von der Familie Hospital geleitet. Bevor Patrick Hospital die Kellerei 1983 übernahm nutzte die Familie die Böden des Gutes auch, um andere agrarische Produkte anzubauen. Erst mit der Übernahme spezialisierte sich der Familienbetrieb voll und ganz auf den Anbau von Weinreben. Gemeinsam mit seiner Frau Hélène verwandelte er den Betrieb in eine Spitzenkellerei für französische Weine. Inzwischen sind die Erzeugnisse weit über die Grenzen Bordeaux bekannt.

Qualitätswein aus dem Herzen der Bordeaux

Bordeaux ist eines der größten und bekanntesten Weinbaugebiete weltweit. Typisch für die französische Region sind trockene , reife Weine, die auf Kalksteinsockel bedeckt von eiszeitlichem Sand und Kies optimale Bedingungen vorfinden. Die Reben können sich hier metertief verwurzeln. Denkbar beste Bedingungen für Wasserabzug. Die Nähe zum Atlantik bringt es mit sich, dass ganzjährig ein mildes Klima herrscht. Frostfreie Winter und sonnensatte Sommermonate helfen dabei regional hochwertige Spitzenweine zu produzieren. Zum Château Vircoulon gehört eine Anbaufläche von 17 Hektar. Die Weinberge der Saint Avit de Soulège sind 60 km von der Stadt Bordeaux gelegen. Die Böden sind ton- und kalkhaltig. Die süd bis süd-westliche Lage der Weinberge des Gutes stellen den wohl besten Standort dar, den man sich für Reben wünschen kann.

Spitzenweine mit französischem Flair

Auf Château Vircoulon werden vornehmlich drei Rebsorten angebaut. Sauvignon blanc, Sémillon und Muscadelle sind dabei die Basis für qualitativ hochwertige Cuvées, die von Weinkennern als fruchtig und fein ausbalanciert beschrieben werden. Weiche, reife Tannine sorgen für einen abgerundeten Geschmack. Dominant sind charakteristische Noten von Beeren und Früchten, die die volle Romantik des Landes zum Tragen bringen. Weine, die den Namen Château Vircoulon tragen spiegeln ein hohes Qualitätsniveau wider, das nicht zuletzt ein Resultat des Zusammenspiels von Lage, bedachter Auswahl der Rebsorten und Wissen, das über Generationen weiter gegeben wurde ist.

${ count } Ergebnisse