Domaine Franck Millet

Franck Millet- ausgezeichneter Winzer mit langjähriger Erfahrung

Schon in den frühen Morgenstunden, wenn sich die ersten zarten Sonnenstrahlen über das Weingut Domaine Franck Millet legen, beginnt der Eigentümer Franck Millet mit der Lese der reifen Trauben. 1991 übernahm der Winzer das Gut seiner Eltern und bildet somit bereits die dritte Generation des 1850 im französischen Ort Bué gegründeten Anwesens. Die Domaine Franck Millet erstreckt sich über 22 Hektar und bildet zusammen mit den Betrieben drei weiterer eigenständiger Winzer die Vereinigung Vignobles & Domaines, welche für ihre Weinherstellung ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau aus den Orten Bué, Sancerre und Crézancy nutzt. Der gewonnene Tropfen ist einzig für den Verkauf im Fachhandel bestimmt, da er von hoher Qualität zeugt. Die Weine der Domaine Franck Millet werden zu 50% auf dem französischen Markt vertrieben, während die übrige Hälfte auch Liebhabern anderer Länder mundet. Die Güte des Weins bestätigen derweil auch Auszeichnungen wie la médaille d'or 2012, 2013 und 2014 sowie die Empfehlungen von Gilbert & Gaillard 2013 und Le guide hachette des vins 2012.

Aromatische Trauben vom Ufer der Loire

Auf den Kalkböden am Ufer der Loire reifen im französischen Départèment Cher AOC-zertifizierte Weinbeeren. Vor allem ist die Rebsorte Sauvignon Blanc vertreten. Aus ihrer goldgelben Frucht mit der festen Schale keltert die Domaine Franck Milelt hochwertige Weißweine wie den Sancerre Blanc. Aus dem etwa 20% prozentigen Anteil der roten Rebsorte Pinot noir, stellt das Weingut überdies auch schmackhafte Roséweine her.

Die Weine der Domaine Franck Millet sind an Eleganz kaum zu übertreffen

Die vornehmlich trockenen Weine besitzen ein unverkennbares feines Aroma und strotzen vor Eleganz und Reinheit. Ihre sehr fruchtige Note erinnert an Limette, Stachelbeere und Holunderblüte, wobei die Sauvignon Blanc Traube zudem eine unverkennbare Cassic Nuance beisteuert. . Somit empfiehlt sich ein Weißwein der Domaine Franck Millet besonders zu Ziegenkäse, Fisch oder anderen Meeresfrüchten und Spargel, während die Rotweine sehr gut mit Gegrilltem harmonieren.

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