Im der wohl berühmtesten Weinregion Spaniens, dem Rioja, findet sich eines der traditionsreichsten Weingüter Spaniens. Das Weingut Montecillo wurde 1874 von Don Celestino gegründet und widmet sich seitdem einem bestimmten Bereich der Weinproduktion. Die Produktion von reifen Rotweinen mit einem ganz besonderen Charakter ist das erklärte Ziel, das mit einem großen qualitativen Anspruch verfolgt wird. Bei der Ernte achtet das Weingut auf eine Qualität erster Klasse, beschäftigt in seiner Produktion herausragende Weinexperten und hat über die Zeit hinweg jeden einzelnen Produktionsschritt perfektioniert. Die Produkte von Montecillo wurden immer wieder ausgezeichnet, genügen einem überaus hohen Anspruch und sind auch unter Weinexperten ausgesprochen angesehen.
Das volle Potential der traditionsreichsten spanischen Weinregion
Das Weingut Montecillo konzentriert sich auf die Produktion von Tempranillo. Die in der Region seit Jahrhunderten angebaute Rebsorte bietet ein sehr fruchtiges Aroma. Auf den herausragenden Terroirs können die Trauben über einen langen Zeitraum reifen und in einem idealen Klima ein sehr volles Aroma entwickeln. Erst vergleichsweise spät werden die Trauben von den Rebflächen des Weinguts von Hand geerntet. Mit seiner sorgfältigen Verarbeitung produziert das Weingut anschließend aus der hochwertigen Ernte einen fruchtigen Wein mit einem würzigen Charakter. Er wird von Winzern, die ihr Handwerk verstehen, Jahr für Jahr zu immer neuen geschmacklichen Kompositionen entwickelt. Die Produkte des Weinguts Montecillo werden sowohl von der Spanischen Spitzengastronomie geschätzt, wie sie auch unter Weinkennern in aller Welt einen herausragenden Ruf genießen.
Fruchtiger Wein aus der sonnenverwöhnten Region Rioja
Die mediterrane Landschaft in Rioja mit ihrem malerischen Naturpanorama zieht jedes Jahr viele Besucher an. Die Rebflächen mit den über lange Zeit sorgsam gepflegten Pflanzen leisten dazu ihren eigenen Beitrag. Das Weingut Montecillo leistet damit seinen Beitrag zur Verschönerung der traditionellen Weinregion. Die Rebflächen werden von Hand abgeerntet und ihr Ergebnis wird in qualitativ hochwertigen großen Holzfässern gelagert und nach allen Regeln der Winzerkunst verarbeitet. Bei seiner Produktion achtet das Weingut auf traditionsverbundene Herstellungsweise und verfügt zugleich über moderne technische Ausstattung auf der Höhe der Zeit. Die Kombination aus beidem sorgt unter der Hand von ausgewiesenen Weinkennern für Weine der Extraklasse. Sie genießen über die Grenzen von Spanien hinweg international einen guten Ruf.