Weingut Fattoria Panzanello

Das Weingut Panzanello liegt im Ortsteil Panzano in Chianti, nahe der toskanischen Hauptstadt Florenz. Der Betreiber des Weinguts ist Andrea Sommaruga, welcher früher Banker und Betriebswirt in Rom gewesen ist. Die ihm von seiner Großmutter vermachte Parzelle weckte in ihm die Leidenschaft für den Wein und dessen Herstellung. Dies garantierte ihm seinen bis heute andauernden Erfolg. Durch diesen konnte das Weingut weiter ausgebaut werden, so dass Gebäude, wie eine alte Villa und ein Weinkeller renoviert werden konnten. Zudem kamen ein Saal zum Genießen des Weins und Terassen mit himmlischen Ausblick auf die Toskana hinzu. 1998 stellte das Unternehmen seinen Weinbau auf eine biologische Arbeitsmethode um, welche gleichzeitig den philosophischen Leitfaden des Weinguts repräsentiert. Denn Liebe und Leidenschaft stellen die Basis einer erfolgreichen Weinproduktion dar. Gleichzeitig setzt die Fattoria Panzanello auf eine erfolgreiche Teamarbeit bei den unterschiedlichen anfallenden Tätigkeiten.

Kontrolle bei der Pflege der Reben und der Olivenbäume

Auf 110 Hektar baut der Winzer der Fattoria Panzanello seine Reben an, welche inmitten von Hügeln, Olivenhainen und kleineren Waldstücken, ein erfolgreiches Wachstum durchleben. Auf besonders gehaltvollen Lagen stellt Sommaruga mit der Unterstützung seiner Frau Iole und der Winzerin Gioia Cresti einzigartige Weine her, welche die Seele der toskanischen Region geschmacklich widerspiegeln. Auch Sommaruga bedient sich bei der Pflege der Reben am Verfahren der Ertragsreduzierung, so dass die Qualität und Charakterstärke der übrigen Trauben intensiviert wird. Die Trauben unterliegen bei der Weiterverarbeitung einer strengen Kontrolle, um die Qualität in keinem Fall zu mindern. Neben der Weinherstellung produziert die Fattoria Panzanello auch genussvolles Olivenöl, welches ebenso sorgfältig und anspruchsvoll wie die Wein hergestellt wird. Jegliche Speisen können durch den Geschmack des Öls verfeinert werden und in kulinarische Gourmetgerichte verwandelt werden.

Chianti-Weine und ihr atemberaubender Geschmack

Die Endprodukte der Fattoria Panzanello sind neben Weißweinen selbstverständlich Chianti-Weine bzw. Rotweine mit den unterschiedlichsten Eigenschaften. Diese gründen sich auf den angebauten Rebsorten Merlot und Sangiovese, welche den Hauptbestandteil des Weinguts bilden. Eine besondere unvergessliche Würze, Charakterstärke und ein grandioses Finale sind nur ein paar Beschreibungen dieser wunderbaren Kreationen. Durch die kontrollierten Herkunftsbezeichnungen darf die Fattoria Panzanello, als eine von wenigen Weingütern, ihren Rotwein als Chianti bezeichnen. Das Weingut ist somit in der Lage einen der wichtigsten und berühmtesten Weine Italiens herzustellen.

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