Das um 1750
erbaute Weingut wird seit 1999 vom jungen Alexander Gysler geführt. Sie haben seitdem
konsequent auf ökologischen Anbau umgestellt, arbeiten inzwischen
biologisch-dynamisch und werden von DEMETER zertifiziert und unterziehen sich
somit dem wohl strengsten Regelwerk im ökologischen Anbau.
Die Weinberge
liegen rund um Alzey-Weinheim. Die Reben wachsen auf
Sandsteinverwitterungsböden aus dem Rotliegenden. Das etwas kühlere Klima und
die stetigen Winde in den Weinheimer Weinbergen bedingen eine spätere Reife und
dadurch etwas leichtere, filigranere Weine.
Wichtigste
Rebsorte im kleinen Familienbetrieb ist der Riesling mit über 40% Anteil,
gefolgt von den Burgundersorten. Scheurebe und Huxelrebe runden das Sortiment
ab. Die Gyslers haben
sich dem handwerklichen Arbeiten verschrieben, die Weine sind sehr individuell
und tragen klar ihre Handschrift.
Die Philosophie,
Haltung und Methodik strebt nach Reinheit, nach authentischer Seele. Der Umgang
mit Natur, Rebe und Traube ist geprägt von Hinwendung und Verstehen. Wir
erschließen und bewahren damit die tiefe, pure und eigene Sinnlichkeit, die die
Natur komponiert. Unsere Weine tragen die Momente Ihres Lebens in sich und
entfalten auf der Zunge ihren tief beseelten und lebendigen Charme.