Weingut Frieden-Berg

Das Weingut Frieden-Berg ist im idyllischen Fremdenverkehrsort Nittel an der Mosel, unweit von der Grenze nach Luxemburg zu finden. Der größte Weinort der Obermosel ist romantisch umringt von Dolomit- und Kalksteinfelsen. Sein schonendes, annähernd mediterranes Klima wirkt sich betont günstig auf den Weinbau aus. Hiermit erhält der Wein seine spezielle Note. Die Familien Frieden und Berg sind seit vielen Generationen mit dem Weinanbau verwurzelt. Mit dem Grundsatz: Weil Tradition verpflichtet, leiten heute Horst Frieden und Sohn Max das traditionsbewusste Weingut Frieden-Berg. Für den Weinort Nittel sind wertvolle Muschelkalkböden ortstypisch, der perfekte Nährboden für den Anbau von erlesenen Elbling-Weinen und geschmackvollen Burgunder-Weinen. Anhand dieser Grundlage und unter höchsten Ansprüchen an die Qualität kreiert das Weingut Frieden-Berg seine beliebten Weine. Beispiele sind der knackige, fruchtig-frische Weißwein Elbling Urgestein und der kräftige Spätburgunder Blanc de Noir.

Weingut Frieden-Berg zeichnet sich seit Jahrzehnten durch gleichbleibende Qualität und Sorgfalt aus. Vater und Sohn Frieden achten seit dem ersten Tag unermüdlich darauf, dieses Erbe aufrechtzuerhalten. Auf Ihren elf ha Rebfläche reifen und entfalten sich moseltypische Trauben wie Elbling, Müller-Thurgau und Kerner. Des Weiteren wachsen auf den Weinbergen von Weingut Frieden-Berg Traubensorten wie Auxerrois, Grau- und Spätburgunder sowie Dornfelder heran. Mit dem unentwegten Ansporn, Neues zu wagen führen die beiden Winzer Ihre Weinkellerei. Ihr Mut zum Experimentieren zeigt eindeutig das Sortiment. Ausgesucht umfasst es außer den Weißweinen sowie Rosé und Rotweinen den hervorragenden Winzersekt Elbling Crémant Brut. Traditionell gegärt in der Flasche schmeckt dieser Schaumwein frisch und fruchtig.

Umweltbewusste Produktion und Qualität

Ein guter Wein kann nur aus einer guten Traube entstehen, ist das Motto von dem Weingut Frieden-Berg. Sei es mit traditioneller Handarbeit oder mithilfe von modernster Technik. Bereits im Frühjahr sind optimales Bestrahlen von der Sonne und das gute Durchlüften der Reben erforderlich. Aromapotenzial ist ein entscheidender Faktor bei der Herstellung von Wein. Dementsprechend achten Vater und Sohn Frieden bei der Weinlese beständig darauf, richtig reife und gesunde Trauben zu ernten. Immer arbeitseifrig entschlossen, die höchste Qualität der Trauben zu erlangen. Dabei lassen die beiden nachhaltigen Winzer die Belange der Natur wie beispielsweise das Erhalten der unersetzbaren Böden nicht aus den Augen.

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