Weingut Poggio Antico

Das Weingut Poggio Antico wurde 2018 aus einem Bauchgefühl heraus von der südtiroler Hotelierin Franziska Gantaler erworben. Sie begann das Abenteuer Weinherstellung auf dem bereits bestehenden Weingut Poggio Antico als totale Quereinsteigerin. Mit sehr viel Mut und Leidenschaft sowie die Unterstützung der ganzen Familie startetet mit dem biologischen Anbau von zwei besonderen autochtonen Weinreben unter dem neuen Namen Boutique Weingut Tenuta di Fra'. Auf dem Weingut können auch idyllische Appartements gemietet und Weinverkostungen gebucht werden. Franziska Gantaler ist eine liebevolle Gastgeberin auf dem Weingut Poggio Antico, wo Entspannung und Genuss mit allen Sinnen im Vordergrund stehen. Ihre Gäste verweilen gerne in der idyllischen Landschaft und viele kommen auch gerne immer wieder um das individuelle Frühstück mit frisch gerösteten Kaffee und Brot vom Bäcker und viele weitere regionale Köstlichkeiten in der Sonne zu genießen. Die traumhaft zwischen Olivenbäumen, Zypressen und Weinbergen gelegene Villa Uliveto mit Pool und das Strandhotel Le Marche an der Adria gehören ebenfalls dazu.

Mineralreiche Böden und säurearme Weine

Wie ein sattgrüner Fächer erstrecken sich die 7 ha Weinreben in der Tenuta di Fra' und erfreuen das Auge des Betrachters. Auf dem lehmigen, mineralischen Boden gedeihen zwei exklusive autochtone Rebsorten. Der einst so schmählich verachtete und heute begehrte Verdicchio dei Castelli di Jesi mit seiner säurearmen fruchtigen Frische und der vollmundige rosig würzige Lacrima di Morro d´Alba von einer besonders hohen Qualität. Beide Sorten erfreuen sich wachsender Beliebtheit.

Eine Liebesgeschichte von exklusiven Rebsorten

Auf dem Weingut Poggio Antico werden 1.040.000 hl Wein produziert, das liegt nicht nur an dem mineralreichen Lehmboden sondern auch an den ungewohnlichen Wasserreichtum in der Region um die Weinberge und dem mediterranen Klima. Diese Bedingungen lassen inbesondere den Verdicchio ausgezeichnet heranreifen so dass ein exzellenter Markenwein daraus entstehen kann. Der mediterrane Weisse ist ein ausgezeichneter Begleiter für Fisch und Meeresfrüchte. Der würzige Lacrima di Morro d´Alba erfreut sich ebenfalls wachsender Beliebtheit in den angesagten Restaurants und sorgt für manche Überraschung bei den Gästen. So wird die Erfolgsgeschichte des Weingutes auch in Zukunft fortgeschrieben. Die Inhaberin und ihre Familie hatten offenbar das richtige Bauchgefühl mit ihren modernen Bioweinen in einer idyllischen Hügellandschaft von Südtirol.

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