Weingut Springfield Estate

Die Springfield Estate ist ein in der vierten Generation familiengeführtes Weingut, welches seit 1995 vom Geschwisterpaar Jeanette und Abrie Bruwer, ehemals Bruères, geführt wird. Die Vorfahren der Winzerfamilie stammen aus Frankreich. Sie flüchteten als französische Hugenotten vor den Glaubenskriegen in Europa nach Südafrika. Sie ließen sich an den Ufern des Breede Rivers in Mitten des Tals von Robertson nieder. Die Farm liegt direkt im Herzen des Tals und hieß ehemals Klipdrift, was auf Afrikaans Steinverschiebung bedeutet. Kurz nach der Ankunft der Familie Bruwer in auf dem heutigen Weingut Springfield wurden erste Rebstöcke gepflanzt, diese hatten die Urahnen aus Frankreich mitgebracht. Bis heute sind die Winzer der Familie bereit Risiken einzugehen und kreieren auf diese Weise mittlerweile weltweit bekannte Spitzenweine.

Boden und Klima sind perfekt für den Weinanbau geeignet

Zum Weingut Springfield gehören derzeit rund 150 Hektar Weinberge, die nicht nur für ihre hervorragenden Trauben bekannt sind. Nein, diesen Böden sagt man nach, dass sie felsig, unfreundlich und unnachsichtig sind. Nicht nur das Anpflanzen neuer Weinstöcke ist auf diesem Terroir harte körperliche Arbeit, dennoch die Mitarbeiter arbeiten gern hier, nicht selten ebenfalls schon in der zweiten oder dritten Generation. Mit seiner Dichte und Undurchdringlichkeit erinnert der Boden an die Spitzenlagen in Sancerre und Burgund. Dank des hohen Kalkanteils liefern die Rebstöcke sehr fruchtige Trauben, sie werden im Anschluss von den Winzern der Springfield Estate zu exklusiven Weinen verarbeitet. Auf den "Lehm-Banketten" hingegen liefern konzentrierte gesund Trauben, die verschnitten sehr gute körperreiche Weine mit erstklassiger Struktur produzieren. Die recht unterschiedlichen Böden bringen Weine von Spitzenqualität hervor, die den Charakter der Region zeigen.

Weine von Hand gemacht, die begeistern

Das Geschwisterpaar Bruwer produziert Top-Weine in einer geringen Menge, ganz dem Motto der Farm entsprechend " von der Traube bis zur Flasche, alles mit Sorgfalt und Leidenschaft". Das Weingut Springfield produziert unter anderem den exklusiven Rotwein Whole Berry Cabernet Sauvignon. Er überzeugt durch saftig, fruchtige Aromen sowie einer komplexen Struktur. Feine Eichenfassnoten gemischt mit einem Hauch dunkler Beere runden den intensiven aber nicht überladenen Wein ab. Das Verhältnis von Weiß- und Rotweinen ist beim Weingut Springfield ausgeglichen. Der Miss Lucy Sauvignon Blanc Sémillon Pinot Gris ist ein kraftvoller Weißwein mit frischen Zitrusnoten von Pampelmuse.

${ count } Ergebnisse