Bodegas Navarro Lopez

Die Geschichte des Bodegas Navarro Lopez geht auf das Jahr 1904 zurück. Der Winzer Don Juan Sánchez Megía gründete das Weingut und baute es zu einem Familienunternehmen auf, das 1988 von Navarro Doroteo Donado übernommen wurde. Mit der Übernahme von Bodegas Navarro Lopez wurde der originale Standort 2001 von Valdepeñas direkt in die Weinberge verlegt, damit die Weinproduktion nicht von der angrenzenden Autobahn gestört werden konnte. Donado hat die gesamte Produktion auf einen nachhaltigen Anbau umgestellt, um den Wein ein nuanciertes Aroma zu gewähren. Das Weingut befindet sich direkt im Weinbaugebiet Valdepeñas, das als größtes Weinbaugebiet in Spanien gilt, und dort findet die gesamte Produktion der hauseigenen Weine statt. Seit 2001 wurden verstärkt die Weine anderer Güter in die eigene Produktion aufgenommen und so fungiert das Gut als Zwischenhändler, was sich in der Anzahl der jährlich abgefüllten Flaschen zeigt. Diese D.O-Weine stammen aus den Regionen Rioja, Ribera del Duero und Rueda. Den größten Schritt zum Ausbau des eigenen Angebots erzielte Bodegas Navarro Lopez mit der Übernahme des Weinguts Bodegas Valoria, das vielen Weinliebhabern bekannt ist und dessen Ursprünge bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen.

Spanischer Wein in moderner Form

Alle Eigenkreationen von Navarro Lopez stammen aus der Region, die bekannt ist für ihre sanften Hügelketten und die Kreideböden, die wichtig für die Region sind. Da die Sonne hier sehr stark ist, kommt es häufiger zu Dürren und die Kreide speichert viel Wasser, das in Trockenzeiten an die Rebstöcke weitergegeben wird. Die Reben befinden sich auf durchschnittlichen Höhen von etwa 700 Metern und geschützt vor den starken Winden, die in dieser Region herrschen. Sie können entspannt wachsen und werden durch die Sonne schnell reif und entwickeln intensive Aromen. Das Geheimnis der Böden für den guten Wuchs ist das Calciumcarbonat, das sich für das Speichern der Flüssigkeit besonders gut eignet. Alle Weine von Bodegas Navarro Lopez werden direkt nach Auslese und Ernte verarbeitet und in großen Stahlkesseln gekeltert. Anschließend reifen sie Eichenfässern, um das Aroma zu verfeinern und intensivieren. Das Angebot umfasst fast alle Rebsorten, die für die Region bekannt sind, unter anderem Verdejo, Merlot, Syrah oder Tempranillo.

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