Weingut Domaine Boisson

Domaine Boisson liegt in der Provence, im Süden Frankreichs zwischen den Flüssen Rhône und Ventoux. Die Geschichte des Weinguts hat ihren Ursprung in der Mitte des 19. Jahrhunderts. Régis Boisson und sein Sohn Bruno führen die Domaine heute. 1971 übernahm Régis Boisson nach seiner Weinausbildung das Familienunternehmen. 1986 wurde die erste Flasche Wein von der Domaine Boisson selbst abgefüllt. Seit 1999 wird Régis Boisson von Bruno, der ebenfalls eine Weinausbildung absolviert hat, unterstützt. Bruno Boisson kümmert sich um die Weinberge, die Weinherstellung und den Export der Weine. Der bekannte Önologe Philippe Cambie aus Châteauneuf du Pape überwacht die Vinifikation und unterstützt das Familienunternehmen mit seiner Erfahrung. Die Domaine Boisson besitzt 34 Hektar Weinbaugebiet.

Liebevolle Pflege und ökologischer Anbau.

Domaine Boisson besitzt mehrere Terroirs mit unterschiedlichen Böden. Böden mit Sandstein und Ton sorgen für feine, elegante und runde Weine. Steinige Böden ermöglichen kraftvolle, strukturierte und vollmundige Weine und steinige Hangböden mit Ausrichtung nach Süden bringen Trauben für süße, reiche und rassige Weine hervor. Diese verschiedenen Böden ermöglichen eine unterschiedliche Zusammensetzung der Weine. Das Weingut verzichtet weitmöglich auf den Einsatz von Pestiziden und Herbiziden und betreibt ökologischen Anbau. Die Reben werden animiert tiefer zu wurzeln, so können sie mehr Wasser und Mineralien aufnehmen. Die Pflanzen werden widerstandsfähiger und die Qualität der Trauben erhöht. Rebkrankheiten werden umweltverträglich behandelt und durch die Pflege von Hand nach Möglichkeit vermieden. Schonende Arbeitsmethoden schonen die Reben und die Umwelt. Die Entblätterung der Reben erfolgt von Hand, die Trauben werden so belüftet und erhalten ausreichend Sonne. Die Lese und die Sortierung der Trauben erfolgen ebenfalls von Hand.

Hervorragende Weine von der Domaine Boisson.

Nach der Lese werden die Trauben ein weiteres Mal selektiert. So gelangen nur die reifsten und gesunden Trauben in den Wein. Die Trauben werden nach Rebsorte, Terroir und Alter der Rebstöcke sortiert und getrennt. 95 Prozent der Weine reifen in Fässern. Die Domaine Boisson stellt Rotweine, Weißweine und Roséweine her. Der Cairanne, Côtes du Rhône Villages ist ein trockener Rotwein der Domaine Boisson aus Trauben der Rebsorten Syrah, Mourvèdre, Grenache und Carignan. Er besticht mit Aromen von Blaubeeren untermalt mit Kräutern und einem Hauch Schokolade. Der Wein überzeugt mit viel Kraft und ist sehr angenehm am Gaumen. Bei der Auswahl des Weinguts findet jeder den passenden Wein.

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