Weingut Castello Sonnino

Das Schloss des Wingutes Castello Sonnino aus dem 14. Jahrhundert prägt die Landschaft des florentinischen Chiantigebietes in der Gemeinde Montespertoli. Bereits seit Beginn des 19. Jahrhunderts baut die Familie de Renzis Sonnino Wein an und verarbeitet ihn zu erstklassigen Weinen. Die Qualität setzt sich aus dem eindrucksvollen Fachwissen und der Liebe zu dem Gebiet zusammen. Die unaufhörliche Innovation im Weinbau tut ihr Übriges. Diese Balance zwischen Tradition und Innovation bringt bemerkenswerte Weine hervor. Im Castello Sonnino werden so, neben bedeutenden Traditionsweinen, auch neue und charaktervolle Kreationen einer toskanischen Generation geschaffen.

Gute Weine mit starkem Charakter

Die Weine des Castello Sonnino werden ausschließlich aus Trauben der eigenen Weinberge, welche sich über 40 Hektar erstrecken, angebaut. Mit der Philosophie des Chateaux entstehen so Weine mit starkem Eigencharakter. 1987 entschied man sich dazu zu dem traditionellen Chianti, wie Canaiolo und Sangiovese, weitere Rebsorten mit Merlot, Petit Verdot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Malbec einzubinden. Die Cuveés überzeugen mit einem einzigartigen und vollmundigen Geschmack. Der samtige und elegante Körper der Qualitätsweine überzeugt. Vor allem zur Lagerung sind die Weine des Castello Sonnino bestens geeignet und entwickeln ein nicht zu fülliges Aroma, während sie auch heute noch in Holzfässern und Barriques reifen.

Das Gebiet Chianti-Montespertoli

Seit 1997 hat das Gebiet der Hügel im florentinischen Chiantigebiet, in der sich der Sitz des Weingutes Castello Sonnino befindet, eine eigene Qualitätsbezeichnung. Chianti Montespertoli D.O.C.G ist bisher die kleinste unter den Chianti-Bezeichnungen. Rund 30% dieses Gebietes gehören zu dem Weingut der Familie de Renzis Sonnino. Mit kontinentalem Klima vom Mittelmeer gesegnet, herrschen hier optimale Voraussetzungen für den Weinanbau. Große Temperaturunterschiede zwischen Sommer und Winter, sowie ein gemäßigtes Tagesklima in Höhen zwischen 250 m und 450 m sind für die Frische und Fruchtigkeit der Trauben verantwortlich. Der fruchtbare Boden und die vielen Sonnenstunden machen das Gebiet Chianti Montespertoli zu einem der besten Gebiete für den Weinanbau.

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